※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっち
子育て・グッズ

生後2ヶ月で完母ですが、まだまだ飲みムラがすごいです。まだ安定しないもんでしょうか?

生後2ヶ月で完母ですが、まだまだ飲みムラがすごいです。
まだ安定しないもんでしょうか?

コメント

あや

私も安定してないです(笑)ちょっと吸いたいときもあれば、ゴックンゴックン飲んでるときもあって、もーそんなもんだと割り切りました🤣

• さっち

さっち

そうなんです!ほしがるけど、あげたらすぐ寝るとかで。
    飲みたいときに飲んだらいいですよね!

• 3月6日
  • あや

あや

全然張ってないとか、乳首が痛いとかどうしても間隔あけたいときは、抱っこ紐やベビーカーで外出すると結構間隔あくので、それでガッと飲んでもらうようにしたりもしてます◎(~_~;)

• 3月6日
  • さっち

さっち

なるほど🤔参考になります!
    ありがとうございます!

• 3月6日
  • あや

あや

眠くても欲しがったりしますよね😰欲しがるままあげてたら、飲ませすぎて吐いちゃったことがあったので、集中して飲まないときは切り上げて、抱っこして寝かしてあげたりもしてました👏🏻うちは口さみしいときでも、おしゃぶりを嫌がるので、、泣

• 3月6日
りーーーのん

飲んだり飲まなかったりってことですか?

• さっち

さっち

飲むのは飲むんです。吸ってる時間です。よく飲むときもあれば、片方だけ飲んで寝たりなんです。

• 3月6日
  • りーーーのん

りーーーのん

ムラありましたよ💦飲みたそうにしてたから吸わしたら、すぐにやめてニコニコしてみたり、10分ずつゴクゴク飲んでみたりしてました(^^)
    母乳ですし、欲しがる時欲しがるだけにあげたらいいと思います✨

• 3月6日
  • さっち

さっち

それです!そうなんです!
    欲しがるときに欲しがるだけあげるようにします☆

• 3月6日
M

ありました!時間の感覚をみてあげても、いらないと拒否されたり…。難しいですよね(T ^ T)笑

• さっち

さっち

難しいです。。。
    いらんのかーい!って思います(笑)

• 3月6日
あじゅ

安定しませんよね。
私も欲しがる時にあげてました。

• さっち

さっち

欲しがるときにあげたらいいですよね。お腹空いたらなきますよね。

• 3月6日
ℳ

おしゃぶりさせて見るといいと思います!
口が寂しいだけのときもあるので!
おしゃぶりさせて泣き止むようならお腹すいてないんだと思います!

• さっち

さっち

口が寂しいとかもあるんですか⁈
    してみます☆

• 3月6日
  • ℳ

ℳ

ありますよー!
    おしゃぶりすぐぺってするようなら合わないので何個もためしてみるといいですよ✨うちの子はアンパンマンのおしゃぶりでフィットしました(笑)

• 3月6日
のぞみ

うちの子も少しずつ間隔は空いて来てますが、安定してないです。
日中は1時間半〜3時間位、で夜間は2時間〜4時間で欲しがります。

• さっち

さっち

そうなんです。日中〜夕方が特に安定しなくて💦

• 3月6日