いちご🍓
全然狭くないと思います👍
そもそも
毎日自分の息子のことを報告してくる事もどうかと思います。。
私なら、だから何?って思ってしまいます
子供はみんなそれぞれなのできにする必要は全くないと思います‼️
ママ
わかります😣
心が狭いんじゃないですよ!
私はそれでInstagramを止めました。
比べても仕方ないとわかっていても
比べてしまい
無駄に凹んだり笑
だからもぅSNSはすべて止めました。
LINEはしてますが、
向こうから勝手に送られてくるの
辛いですね。。。
ふーたろ
全然気にしなくて大丈夫!
他所は他所です😁
1人1人成長の速度が違うのは当たり前💡
だって人間だもの😊
大丈夫!遅くてもゆっくり成長してます😊
お子さんをよーく見てあげてください😄
あれ?昨日までこんな事してたっけ?
って事がどんどん出てきますよ✨
退会ユーザー
比べちゃいますよね💦
比べたって何もいい事ないってわかってるのに私も比べて一人モヤモヤしてますよ😂
その方は一人目ですか?私も一人目やたらはりきってましたが二人目ともなるとあんまり…笑
同じ5ヶ月ですが1日中抱っこでさっきもギャン泣きされて今やっと寝て…かれこれ皮膚科の駐車場に40分くらい居ます😂
離乳食もまだ始めてませんし😂
成長の早いこばかりを見るとこちらもまいってしまうので、そんな時はうちみたいにゆっくりでも少しずつ大きくなってるよ〜みたいな子もいる事を思い出してくださいね😊
☆マミチャマ☆
うわぁ、めんどくさいですね😑
私は、そういうの嫌いなので、ママ友作る気無いです😂笑
子供の成長は個人差が大きいので、気にしないのが一番ですが、一人目は特に神経質になりますよね😅
ちなみに、自慢に聞こえると書かれていますが、確実に自慢だと思いますよ‼️私って良いママ、ステキな家族、お利口さんな子供でしょ、みたいな。
まぁ、他人なんて良い所しか見せないから、本当のところは分かりませんが…💦
私の長男は、全然寝ないし、全然ご飯食べない子でしたが、すくすく成長してるし、息子のペースで出来ることも増えて頼もしくなってます❤️何より、ママ大好きなのでたまりませんよ〜😊
とーましゅ☆
みなさん、ありがとうございます😊
今の悩みの離乳食、夜泣き、パパ見知りが彼女には苦労がないみたいで。
この子はこの子なりのペースで成長するんだろーなと思いながらがんばります!
ふじ
子供の発育には差があって当たり前だと思いますよ😊👌
そのママ友さんは悪気があるのか自慢なのかただ嬉しくて話しているだけなのかは分かりませんが、早い成長が良いとは限りませんよ😇
赤ちゃんの時期は今だけですからね!!
おっぱい離れして、親離れすることを考えるとまだまだおっぱいを欲しがる赤ちゃんでいて欲しいなんて思ったりします😣💓
とても心配だと思いますが、せっかくの短い赤ちゃんの時期をお子さんと楽しんでください😉🍀
-
とーましゅ☆
みんなもうできてるのになんで?って思う事がたたありまして💧
多分本人は悪気は全くないんだと思います。
春から保育園みたいです。言い方は良くないかもしれませんが、その分自分は子供とゆっくり関わろうと思ってます!
そんな息子はさっきまで構ってと言ってたのに一瞬でお昼寝に入りました笑- 3月6日
みいちゃん
狭くなんかないですよ😭
どうしても比べてしまったりしてしまいますよね💦
私も比べてしまって1人でくよくよ悩んで誰にも相談できずでした😂
とりあえず、元凶だったインスタを辞めたら少しマシになりましたよ💦💦
コメント