コメント
♡娘 息子♡TAKARA♡
義理姉の娘が未熟児で生まれました!
ゆっくりだと思います!
沢蟹
長女が26週で産まれています!
1歳2ヶ月で歩き始めるまでは、ほぼ修正月齢(長女の場合は-3ヶ月)通りに成長していたので、ゆっくりと言えばゆっくりでしょうか。が、その後は追い付き、今は保育園にも通っていますが、周りのお子さんと変わらない成長を遂げています。ちなみに既に文章で喋るほど、言語についてはやたらと成長が早いです。
今でも発達フォロー外来を、半年に1度受けていますが、この週数にしてはかなり良い方の成長だとは言われています。
-
❤
ご回答ありがとうございました。遅くなってすみません😢⤵⤵
26週での出産だったのですね‼
娘さんも沢蟹さんも頑張りましたね😃すごい❗❗
歩き始めたのは修正月齢で1歳2ヶ月ということでしょうか?
次男は32週で生まれました。
今は修正月齢一歳で、まだ歩けませんが立つことはできるようになりました。
言葉はママとかパパとか聞こえる感じのことを話します。(←本当に私や旦那をママパパと分かっているのか⁉ですが(笑))
このまま順調に育つか心配ですね(;゚Д゚)- 3月7日
-
沢蟹
歩き始めたのは生後1歳2ヶ月の時です!修正で言うと、11ヶ月ですね。うちの主治医は、生後1歳半までに歩けばとりあえずOK!と言ってましたよ。もちろん、在胎週数にもよるんでしょうけど。
きっと、一生懸命ママパパを呼んでるんですよー。いっぱい応えてあげて下さいね♪早産児は心配も多いですが、赤ちゃんの時期は、正期産のお子さん同様あっという間です。今の可愛さ、たくさん堪能して下さいね。- 3月7日
-
❤
生後でなんてすごいですね❗❗
ちなみに娘さんは言葉、早かったですか?
そして二人目36週なんてすごいですね❗シロッカー手術などなさったのですか?
質問ばかりですみません😣💦⤵- 3月7日
-
沢蟹
私で良ければいくらでも♪長女は言葉が異様に早かったです。歩き始めた頃には、「パン!(好物)」とか言ってました。1歳半検診のスコアも、言語がやたら高かったです。強いて言うなら背が低め?なぐらいです。でも成長曲線に入っています。
二人めは、13週でマクドナルド術を予防的に受けました。もちろんリスクはありますが、私の場合は間違いなく、手術無しでは乗りきれなかったと思っています。ちなみに昨日抜糸しましたが、既に子宮口が少し開いてるそうです💦- 3月7日
-
❤
ありがとうございます。
13週でマクドナルド術受けられるのですね⁉
手術を受けるとずっと入院なのですか?
子宮口開いていても36週までもったのだからすごいです‼
陣痛来ないと生まれませんし、
以前産婦人科で看護助手で働いていましたが五センチ開いていてもなかなか陣痛こない妊婦さんいましたよ❗- 3月7日
-
沢蟹
マクドナルドやシロッカーを予防的にする場合は、中期に入ったぐらいで受ける人が多いみたいですね。
私の場合は術後、約1週間入院しましたが、その後は自宅安静でした。手術のおかげで、頸管長をずっと35㎜以上キープできたので、自宅安静といっても、日常の家事や近隣の外出はできていましたよ。さすがに仕事は休んでましたけど💦子宮口が今開いているのも、縛っていたテープを取ったから開いたみたいです。本当に、今回は手術と医療様々です~。- 3月7日
-
❤
良かったですね~✴
頸管長がさ35ミリキープできたなんてすごいです‼
無事に赤ちゃん産まれますように❗祈っています❕- 3月7日
❤
ご回答ありがとうございました‼