ディズニーで子供のご飯は?パーク内で買えるか、持参がいいか迷っています。
来週ディズニーに行くことになりました!
子供のご飯とかってみなさんどうしましたか?
完了期なのですが、パーク内で買って食べられるものは少しはありますか?
事前に買って持って行った方がいいですかね?
- あかり(6歳, 9歳)
コメント
ゆき
1歳9か月くらいのとき行ったとき
おにぎりとバナナ、おやき持っていって
後はお菓子
パーク内のポップコーン食べてました!
お昼はちょうどお昼寝の時間に合わせて食べて息子のご飯は並んでるときにちょこちょこ食べさせてました!
リラックマーくん
シェリーメイ好きそうならシーでグリーティングに並ばれてはいかがでしょうか?
うちは1歳になったばかりの時に行きましたが食事は毎食分ベビーフードを持参してあとはご飯単品で頼んでかけてみたりビュッフェのお店を予約してたのでそこでも少し食べられそうなものを食べさせたりしてました💡
-
あかり
コメントありがとうございます!
シーとランドどっちに行きましたか?
並んでる時のグズリとかはどうでしたか?- 3月6日
-
リラックマーくん
両方行ってランドでミッキー並んでシーでダッフィーとシェリーメイに並んで写真撮りました😊
ぐずるってことは特になかったので良かったです♪- 3月6日
-
あかり
両方行ったんですね!
それぞれどんなアトラクション乗れましたか?- 3月6日
-
リラックマーくん
ディズニーの公式プランで行ったのでうちはパレードやショー中心だったため、アトラクションはシーではマーメイドラグーンシアターのみでランドではプーさんのハニーハントとホーンテッドマンションの2つでした💡
シーでは抽選で当選して入れたビッグバンドビートを初めて観ましたがめちゃくちゃ良かったです😆✨- 3月6日
-
あかり
プランなんてあるんですね!
- 3月6日
-
リラックマーくん
めちゃくちゃ高いのでおすすめは出来ませんがありますよ😊
- 3月6日
-
あかり
オススメできないほど高いなんて😅
- 3月6日
-
リラックマーくん
我が家が泊まったのがミラコスタってのもありますが交通費は自己負担なので最低でもオフィシャルホテルとかでも10万くらいはかかる感じです。
1歳の記念だったので旦那に頑張ってもらいました😂- 3月6日
-
あかり
そうだったんですね!
ミラコスタとか羨ましいです(⌒▽⌒)- 3月6日
せつ♬
ベビーカーを使われるのであれば、ランドの方が動きやすいです。
シーだと池?を回らないといけないので、 遠回りになります!
うちは1歳2ヶ月で行ったとき、離乳食持って行って、パレード待ちの時、シートを敷いてあげたりしていました😊
ちなみに、乗り物はぷーさん、メリーゴーランド、ミートミッキーも号泣でした😭
ウエスタンリバー鉄道とジャングルクルーズはなんとか大丈夫でしたが😅
-
あかり
確かにシーだと大回りしないと行けなくて移動大変そうですね(^_^;)
号泣はちょっと困りますね、、、笑- 3月6日
-
せつ♬
立ったり降りたりしないように押さえておくのが可愛そうでした😓
1歳9ヶ月のお友達は楽しんでましたけどね😊
乗り物平気だといいですね!- 3月6日
-
あかり
立とうとしちゃうんですね💦
平気であってほしいです💫- 3月6日
きくらげ
一歳の誕生日に行ったことありますが、バナナやスティックパンを持参して待ち時間にあげたりしてました( ^ω^ )
あとはポテトを塩抜きで購入したり、大人のご飯を少しあげたりお出かけの日は特別って事で普段はあげないものも食べさせてました( ^ω^ )
-
あかり
塩抜きとかやってくれるんですね!- 3月6日
-
きくらげ
やってくれますよー( ^ω^ )
同じく氷抜きもやってもらえるので、爽健美茶とかはお子さんにも飲ませられると思います!- 3月6日
-
あかり
さすがディズニーですね!
せっかく行くので食べられるものは食べさせてあげたいですね🍴- 3月6日
あかり
そのくらいの歳だとポップコーンが食べられるんですね!