※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみっく
その他の疑問

子供が8ヶ月の時に挙式をする予定です!現在ほぼ完母でミルクは1日1回あ…

子供が8ヶ月の時に挙式をする予定です!
現在ほぼ完母でミルクは1日1回あげるかあげないかなのですが、授乳時期に挙式を挙げたママさんいらっしゃいますか?
式をあげた際、授乳はどうされていましたか?
母乳は4時間与えていないだけで自然と母乳が出てきて授乳パットがびしょびしょになります…!
ドレスを来た際、どのような対策をしましたか?
体験談やアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします!

コメント

らら

9か月のころ式をあげました!
式中は、授乳は無理ですよー!お色直しでギリギリです!
授乳は、朝起きた時にあげて、そこからはミルクとオムツと着替えを家族に渡しお願いしてました!
家族ですら、
親戚の対応や、式に参加、移動などで、オムツも替え忘れられて、ミルクもいつ飲んだか誰もわかっておらず、披露宴中に出された、離乳食も一口も食べず、泣きはらして寝てたみたいです。。とりあえずバタバタで申し訳なかったです。

• らら

らら

旦那のお姉さんに、子供担当でお願いしてたけど、受付に忙しくて、子供は、親戚達にたらい回しになっててかわいそうでした!
    家族の誰かを1人、責任持って子供を見てもらったほうがいいです!
    他の家族が世話したりしてても、1人の人がオムツやミルクを把握して、この人には絶対結婚式の受付などはさせずフリーにさせて見てもらうことです✨
    わたしは10:00挙式の12:30〜15:00披露宴でした!
    息子と別れたのは、朝の7:30です!
    あとは、入場の抱っこの時しか会えてないです!

• 3月6日
  • みみっく

みみっく

そうだったんですね…!
    やはり専属出みてくれる人をつけた方が良いというのとでしょうか?
    披露宴中は子供も家族と同じ席で離乳食を食べていたのでしょうか?
    まだ子供が1ヶ月なのでいろいろ想像できなくて…😅😅

• 3月6日
  • らら

らら

こどもは、お姉さんにみてもらってたので家族のテーブルで食べてましたねー!一応離乳食準備して色とりどりの、ペースト状でしたが、食べず🤣

• 3月6日
  • らら

らら

1か月だと想像つかないですね🤣
    動き回る時期なので、式中じっとしてるのも大変かもー!

• 3月6日
  • みみっく

みみっく

私も丁度同じ時間からの挙式です!
    離乳食は自分たちで準備をしてテーブルに並べてもらったのですか?
    式場では大体6ヶ月から1歳までは歩けないのでこの時期に挙式を行う夫婦が多いと聞いたのですが、やはり歩けないとはいってもバタバタしちゃうんですね…!

• 3月6日
  • らら

らら

用意してもらいました!ペースト離乳食も2000円くらいします🤣ワラ
    席もいっちょ前に、1席用意してベビーチェアー置いたけど、ずっと抱っこだったみたいです。
    つかまり立ち、ハイハイできるので、抱っこ嫌がって、動き回りたいとするときもありました!
    お色直しのときに、衣装室でハイハイしてまわってました☺︎そのときは着替えの早い旦那が抱っこしたりしてました♩
    歩けるともっと大変かもですが。

• 3月6日
  • みみっく

みみっく

に、2000円😳😳
    そうだったんですね!
    今から想像しただけで、大変なイメージが湧いてきました😨
    ちぇるさんのアドバイス通りしっかり見てくれる人を1人つけたいと思います…!
    いろいろありがとうございました!✨

• 3月6日
  • らら

らら

さすがホテル〜て思いました!
    赤ちゃん付き結婚式大変だけど、なるべく準備して赤ちゃんにも少しは快適に過ごしてもらえるといいですね☺︎
    子育て大変な中、結婚式準備頑張って下さい⭐️(*´꒳`*)
    今ねんね期のうちがはかどりますよー!

• 3月6日