コメント
らら
9か月のころ式をあげました!
式中は、授乳は無理ですよー!お色直しでギリギリです!
授乳は、朝起きた時にあげて、そこからはミルクとオムツと着替えを家族に渡しお願いしてました!
家族ですら、
親戚の対応や、式に参加、移動などで、オムツも替え忘れられて、ミルクもいつ飲んだか誰もわかっておらず、披露宴中に出された、離乳食も一口も食べず、泣きはらして寝てたみたいです。。とりあえずバタバタで申し訳なかったです。
らら
9か月のころ式をあげました!
式中は、授乳は無理ですよー!お色直しでギリギリです!
授乳は、朝起きた時にあげて、そこからはミルクとオムツと着替えを家族に渡しお願いしてました!
家族ですら、
親戚の対応や、式に参加、移動などで、オムツも替え忘れられて、ミルクもいつ飲んだか誰もわかっておらず、披露宴中に出された、離乳食も一口も食べず、泣きはらして寝てたみたいです。。とりあえずバタバタで申し訳なかったです。
「その他の疑問」に関する質問
メルカリのらくらくメルカリ便で発送予定の物を買ったら 60サイズでヤマト運輸から届くみたいです、 その際にメールとLINEで通知が来たのですがメールに〇〇〇〇様からのお荷物をお届け予定です。 と一番最初に大きく…
カラオケで一緒にいる人がノリのいい曲を歌ったら、自分もノリのいい曲を選びますか? それともバラードとかしんみりする曲だったりを歌いますか? また、それはカラオケ初心者の時からそうですか? 私は暗黙の了解で…
保育園の欠席などの連絡をコドモンでしてます! ふと思ったんですが、保育園側には欠席の連絡が 何時にきたか表示されるんですかね? 今日お休みするから忘れないように 今のうちに連絡しようかと思ったんですけど 時間…
その他の疑問人気の質問ランキング
らら
旦那のお姉さんに、子供担当でお願いしてたけど、受付に忙しくて、子供は、親戚達にたらい回しになっててかわいそうでした!
家族の誰かを1人、責任持って子供を見てもらったほうがいいです!
他の家族が世話したりしてても、1人の人がオムツやミルクを把握して、この人には絶対結婚式の受付などはさせずフリーにさせて見てもらうことです✨
わたしは10:00挙式の12:30〜15:00披露宴でした!
息子と別れたのは、朝の7:30です!
あとは、入場の抱っこの時しか会えてないです!
みみっく
そうだったんですね…!
やはり専属出みてくれる人をつけた方が良いというのとでしょうか?
披露宴中は子供も家族と同じ席で離乳食を食べていたのでしょうか?
まだ子供が1ヶ月なのでいろいろ想像できなくて…😅😅
らら
こどもは、お姉さんにみてもらってたので家族のテーブルで食べてましたねー!一応離乳食準備して色とりどりの、ペースト状でしたが、食べず🤣
らら
1か月だと想像つかないですね🤣
動き回る時期なので、式中じっとしてるのも大変かもー!
みみっく
私も丁度同じ時間からの挙式です!
離乳食は自分たちで準備をしてテーブルに並べてもらったのですか?
式場では大体6ヶ月から1歳までは歩けないのでこの時期に挙式を行う夫婦が多いと聞いたのですが、やはり歩けないとはいってもバタバタしちゃうんですね…!
らら
用意してもらいました!ペースト離乳食も2000円くらいします🤣ワラ
席もいっちょ前に、1席用意してベビーチェアー置いたけど、ずっと抱っこだったみたいです。
つかまり立ち、ハイハイできるので、抱っこ嫌がって、動き回りたいとするときもありました!
お色直しのときに、衣装室でハイハイしてまわってました☺︎そのときは着替えの早い旦那が抱っこしたりしてました♩
歩けるともっと大変かもですが。
みみっく
に、2000円😳😳
そうだったんですね!
今から想像しただけで、大変なイメージが湧いてきました😨
ちぇるさんのアドバイス通りしっかり見てくれる人を1人つけたいと思います…!
いろいろありがとうございました!✨
らら
さすがホテル〜て思いました!
赤ちゃん付き結婚式大変だけど、なるべく準備して赤ちゃんにも少しは快適に過ごしてもらえるといいですね☺︎
子育て大変な中、結婚式準備頑張って下さい⭐️(*´꒳`*)
今ねんね期のうちがはかどりますよー!