カラオケでノリのいい曲が続く中、自分はバラードを選ぶことがあるのですが、周囲のテンションに合わせるのは自然なことなのでしょうか。それとも、誰かに教わるものなのでしょうか。
カラオケで一緒にいる人がノリのいい曲を歌ったら、自分もノリのいい曲を選びますか?
それともバラードとかしんみりする曲だったりを歌いますか?
また、それはカラオケ初心者の時からそうですか?
私は暗黙の了解で「みんながノリのいい曲続いたらノリのいい曲」というのを知らず「いったんクールダウンにバラード」とわざわざ大人しめの曲を入れていました😂
それって、みんなとテンションを合わせるのって自然とわかるものですか?それとも誰かに教わったり指摘されたりして学ぶんですか?
あえてのバラードを良かれと思って入れていた私は変わっていますか?空気読めてないですか?😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
最初からみんなに合わせたテンションの曲を選んでた
はじめてのママリさん
行ってるうちに暗黙の了解を学んでノリを合わせた曲を入れるようになった
はじめてのママリさん
むしろ今も唐突にバラード入れたりする
はじめてのママリさん
私は変わっている、空気が読めていない
はじめてのママリさん
別に普通、歌いたい曲を歌えばいい
はじめてのママリ🔰
友達だったらなんでもありで、好きなの歌ったら良いと思いますが、職場の先輩後輩交えてとかだったらその場の空気で合わせたり、〇〇さんこれ一緒に歌おうとかさそったりしますね!
友達だったら全然クールダウンしても良いと思いますよ😂
だいたいサラリーマンの人とかなら女性もOLとかなら会社の上司とスナックとか行って覚えたりしますかね😂
コメント