※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
その他の疑問

メルカリのらくらくメルカリ便で発送予定の物について、通知メールに相手の本名が記載されていたことが不安です。匿名性が保たれていないのではないかと心配しています。私の名前も知られているのでしょうか。

メルカリのらくらくメルカリ便で発送予定の物を買ったら

60サイズでヤマト運輸から届くみたいです、

その際にメールとLINEで通知が来たのですがメールに〇〇〇〇様からのお荷物をお届け予定です。

と一番最初に大きく書いていて明らか相手の方の本名ぽかったです🤔💦

らくらくメルカリ便って匿名じゃなかったですっけ??💦

私の名前も相手に知られてるのかな💦

配送状況みたらだいたい住んでる所もわかるし(センター名とかで)メルカリ不安です💦

コメント

うさうさ

購入後に発送方法をらくらくメルカリ便に変更していると、匿名ではなくなる気がします🥺

• うーきち

うーきち

ありがとうございます🙇‍♀️
    購入ページでもらくらくメルカリ便になってたので驚きました💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

出品時に他の配送方法や未定だった所から、らくらくメルカリ便に変更した場合は名前出るみたいです!
私もびっくりして問い合せたことあります😅

• うーきち

うーきち

購入前かららくらくメルカリ便だったのです🥹

• 11月11日
ママリン

売主が予め最初から「らくらくメルカリ便」または「ゆうゆうメルカリ便」を選択してない場合は、匿名にはならないですね💦

お相手にうーきちさんの発送先も出てると思います。。
なので、匿名がいい場合は買う前に発送方法を確認した方が良いですよ💦

• うーきち

うーきち

購入前かららくらくメルカリ便が設定されてたのですが何か違ったんですかね💦

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

よく出品しますがお相手の住所やお名前って特に気にしたことないです😂

• うーきち

うーきち

確かにそうですよね🤔😅
    すぐ忘れますよね😂

• 11月11日