※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

朝の離乳食はガッツリ食べさせた方がいいでしょうか?

生後10ヶ月になる娘がいます。離乳食は朝はフルーツを軽く食べさせておっぱいをあげてます。
朝の離乳食はちゃんとガッツリ食べさせた方がいいですか?

コメント

もな

なんやかんやで食べるので、がっつり食べさせてましたf(^_^;
ミルクは100くらいです。

かなma♡

3回食ですよね?
食べさせてあげたほうがいいかな?と思います(*^^*)

うちは、朝から約180グラム食べます!
今日は、
軟飯・焼き鮭・人参たまねぎカブの煮物・野菜スープ・いちご でした!

りりか

これから、授乳の量を減らしていこうってかんじだと思うので
量は増やしていった方がいいと思います♪
様子を見ながら、まずは主食(パンやお粥)を足してみて
あとは野菜やヨーグルトなどおかずを増やしていってみてはいかがでしょうか(^^)

おふね

機嫌が悪くなく、お昼頃までいられるのなら、お子さんは今の量で足りてるんだと思います。
途中でおっぱい欲しがったりしたら、足りてないと思うのでもう少し増やしてあげるといいと思います。
私もその頃、それくらいでした。
今、1歳になりましたが朝はバナナ3分の1、苺、ご飯or野菜パン(手作り)をあげてます。

愛

3食なら食べさせてあげた方がいいかと。母乳やミルクは徐々に減らしていく母乳よいかと思います。うちは朝からがっつり食べます😅軟飯120に安納芋、人参、大根、茹で卵白、鳥ひき肉のあんかけ100と茹でブロッコリーでした☺

京

食べてくれるのであれば食べさせてあげてはどうでしょう?母乳もだんだん栄養がなくなってきますし、パンやヨーグルトなど増やしてみてそれでも母乳を欲しがればあげてもいいと思います😊

ゆー

うちの子は生後9ヶ月から断乳し、寝る前だけミルクを飲ませるようにしたので朝昼晩の3回ともガッツリ食べさせています(o^^o)