※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめくま
子育て・グッズ

友人の1歳の子どもへの半袖プレゼント、80か90サイズどちらがいいでしょうか?1歳過ぎには90も着られるかもしれませんが、来年には大きいかもしれません。友人の子は男の子でTシャツを贈る予定です。

一歳の服のサイズのアドバイスをくださいm(_ _)m
8月で一歳になる友人の子どもに半袖をプレゼントしたいのですが、サイズは80と90どちらがいいでしょうか?
80なら今年着られるでしょうが、すでにもらったり買ったりしているかもしれないので、90をあげたいのですが…。今年の1歳過ぎには少し余裕があるぐらいで着られるかもしれませんが、来年に出番は来ないでしょうか?

私の子どもは2歳過ぎても90着ていたのですが、女の子だとふんわりした服だったりしたので💦その子は男の子でTシャツを贈る予定です!

コメント

せいまさまま

私なら90センチを贈ります😃
90センチの洋服はけっこう長く着ますし。
贈るときに
『まだ大きいと思うけど、来年にでも…』
って、言葉を添えてもいいと思いますよ😃

うちの息子は80センチがジャストサイズですが、90センチの洋服をいただくと助かります😃

• まめくま

まめくま

ありがとうございます!迷いなく90を送れます!😆長く着てもらえるときいなー💛

• 3月6日
ななん

90の方が有難いですね。
うちは2歳で80着れますが、メーカーや子の体格によってはワンシーズンでサイズアウトしちゃうので90だと長く使えて嬉しいですね☻

• まめくま

まめくま

ありがとうございます!迷いなく90を送れます!😆メーカーでほんとにサイズ違いますよね💦💦

• 3月6日
ママリ

Tシャツなら90でもいいかな?と思います😉

アウターや冬物は袖が長かったりで試着次第では2歳前後でも80で良かったりするので💦 ちなみに私の子供は2歳4ヶ月の女の子で未だに冬服は80着れちゃいます💭

• まめくま

まめくま

ありがとうございます!迷いなく90を贈れます!
    たしかに袖があって大きいと折ったりしなきゃですよね💦
    うちの子も服によっては3歳前まで80着れていました😅

• 3月6日

うちの子は1歳の時90着せてました😃
体格にもよりますがピチピチなるより余裕があったほうがいいので90で大丈夫だと思います🎶

• まめくま

まめくま

ありがとうございます!迷いなく90を贈れます!
    ピチピチだと、もらっても困っちゃいますね😳まだ大きくなるか分からないので教えてもらってよかったです!

• 3月6日
バナナママン

90でいいと思います!
90cmで2年間ガッツリ着られると思いますよ♡♡

半袖は早い時期から出番が多いので沢山着ていただけると思います(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• まめくま

まめくま

ありがとうございます、迷いなく90を贈れます!
    がっつり着てもらえるといいなー💛子供の半袖期間って長いですよね😂

• 3月6日