※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

子供の服の収納について、収納ケースとカラーボックスで悩んでいます。収納方法や写真を教えていただけますか?

子供の服の収納なんですが、これから増えてくる服のことを考えて4段くらいの収納ケースを買うのか、カラーボックスにしようか悩みます。
もしよかったら収納ケースやこんなふうに収納してるって写真を見せてもらえませんか☺️

コメント

けんた

私はカラーボックスを使っています。
高さがない方が子供服は収納しやすいと思います。
長く使うなら衣装ケースの方が良いのかもしれませんね。

• どん

どん

カラーボックスってこんな使い方あるんですね! 1歳でもこれだけで十分ですか?

• 3月6日
  • けんた

けんた

下にお返事してしまいました💦

• 3月6日
けんた

このカラーボックスは上の子用です。
上から
保育園用のお食事エプロン&おしぼり
肌着&靴下
長袖Tシャツ&トレーナー
ズボン
パジャマ
って感じで間に合っていますよ。
服はそんなに多い方ではないかも知れないですが。
下の子生まれる前にもう1つ下の子用にカラーボックス買いました❗

上の子の長袖Tシャツ&トレーナーの段の中身です。

• どん

どん

分かりやすいです☺️ 白いLの形のはどこで購入されましたか?
    IKEAでこーゆうのあって、最近ニトリでも見るようになりました😚

• 3月6日
  • けんた

けんた

このカラーボックス類はカインズホームで揃えました。
    下の子のも同じのでと思ったのですが、もうこのかごが売っていなかったので、L字のもないかもしれません。
    下の子のはニトリで揃えました☺

• 3月6日
  • どん

どん

わたしの住んでるところ カインズないのでニトリで買おう😅 教えていただきありがとうございます😊

• 3月6日
  • けんた

けんた

グッドアンサーありがとうございます🎵
    こちらはIKEAがないです(笑)
    下の子用のニトリはこんな感じです☺
    カインズホームのかごがニトリのには入らず、横向きですが…そして、もう消灯してしまい、暗めの写真ですが、参考までに🎵

• 3月6日
  • どん

どん

こちらもIKEAないですw ニトリだけ😂 とっても参考になります❤️

• 3月6日
  • どん

どん

収納とは違う話なんですが、男の子のママなので聞きたいんですが、むきむき体操? やりましたか? 主人に聞こうと思うけど中々恥ずかしくて聞けずw

• 3月6日
  • けんた

けんた

うちはやってないです。
    お風呂担当が夫なので相談してみたんですが、「そんな痛いことしたらかわいそうだし、自然に任せて大丈夫‼」って言われたので、その言葉を信じて何もしていませんよー☺

• 3月6日
  • どん

どん

調べたらもうこの月齢からやってる人もいるしどうなのかなーと思って(꒪⌓︎꒪)
    たしかに痛そうですよね…ならやらなくてもいいやぁ😚

• 3月6日