rai
私は義両親嫌いじゃないですが、絶対にないです😅
実家の横でもないです✋
ごもじもし
私は無理です
結婚した最初は普通に義母好きでしたが、妊娠して大嫌いになったので敷地内は考えられないです。
むぎひろ
土地代を節約出来て良いですが、私はなるべく関わりたくなかったので、車で1時間半くらいのところに建てました!!
今は仲良くてもこの先ずっと一緒だと考えると身震いします(*_*)
友人のところは敷地内に新築を建てましたが、しょっちゅう来て迷惑だと言ってました(笑)
りょー
私達が住んでいる家をリフォームして敷地内同居してますが、義両親との関係が良好であればいいと思います(o^^o)
関係が悪ければ絶対に嫌です💧
退会ユーザー
うちは関係良好なので問題ないです😊
ローンは義母名義なので月々少しですがお金渡してます。
K
私は未だ反対してるんですが来年の今の時期にそうなる予定です…
ずっと嫌だと旦那に言ってたのにもう話が勝手に進んでて私の意見なんて聞いてくれませんでした…
離婚したい勢いです…m(__)m
あいり
絶対無理です( ˙-˙ )
退会ユーザー
絶対後悔しますよ
うちは何故か義実家の隣に立った建売6軒中1軒を旦那が契約し住んで3年になりますが、何故隣❓と思いました。
斜め後ろの方が付かず離れずだったのに…
監視されてる気分です…
友達と飲みに行った時も帰ってきたの随分遅かったね?とか言われキモいですよー😵
普段は普通に喋りますが、何かとイラっとする言動多いので出来るだけ会いたくないですが…😱隣なんで…
ママリ🔰
誰がなんと言おうと無理です❌😣💦
ぴいこ
無理です( ; _ ; )
今は車で5分ほどの距離ですが、親戚の集まりなどなぜか実家ではなく、我が家に集まります。結婚する前の同棲の時からです。笑
それが同じ敷地にとなると..ストレス溜まりまくります!!
おしし
私も同じ状態です。
土地代チャラに出来るのは大きいですが、駅からも遠い田舎にわざわざ行きたくないのが本音です。
ですが旦那は長男で、実家隣に建てる気満々です。
いやだーーーー!!!!!!
って叫びたい。笑笑
ひーちゃん
私は敷地内同居していますが関係良好なので良いことばかりですよ。
何かあった時に助け合える家族がいるのはとても心強い事だと思います。
m
私は徒歩5分以内の所に家を建てさせられましたがとっっっっても後悔しています。
適度な距離を保つのは大事だと思います。
絶対やめておいた方がいいと思います。
産前産後、義両親に対して嫌なことが何もなかったのなら話は別ですが…
なち
皆さん、コメント本当にありがとうございます!今の時点で、嫌だなと思ってるので、敷地内同居はなんとか避けたいと思います。。
出産後に嫌なとこが目につくようになってしまったし、その場所に家を建てるなら私は転職を余儀なくされるので、主人の説得がんばります!
まめ
今、敷地内に建ててるところです。
最初は嫌だったのですが長男なので
跡取りって言う意思があって…
旦那の親達も嫌いじゃないのでむしろ
よくしてもらっているので妥協しました😊
引っ越して気を遣うように考えると
疲れそうなので少し考えないように
しようと思ってます!笑
-
なち
うちは三男なのですが、上2人は県外なのです(´・ω・`)絶望的です
- 3月6日
-
まめ
上の兄弟はこっちに戻る予定は
なさそうなんですか?
そーゆー話があるならそこに建てなくても
いいのかなって思いますが旦那様が
親に言われていなきゃ行けないとか
考えてるのであれば話し合うしか
ないですよね(´;ω;`)- 3月6日
-
なち
仕事をやめないと帰ってこれないと思います(´・ω・`)旦那は面倒見なきゃいけないなら見るって感じで、、でもその土地に建てるなら、私は転職しなきゃですし、友達もいなくなるし、私にとっては負担大です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
- 3月6日
-
まめ
そうなんですね😢
早めの話し合いと覚悟が必要ですね~
のちのち来なきゃ行けないのなら
家建てちゃった方がいいと思いますし
その必要がないのなら旦那様次第で
そのままでもいいと思います!
もし最悪帰ってきてもいいように
建売とか賃貸生活って言う考えもありますね😊- 3月6日
-
なち
そうですよね!子供が小学生になるまでにきちんと話ししたいと思います!!ありがとうございます!
- 3月6日
コメント