コメント
なまむぎ
両乳まんべんなく飲ませることができず方乳ずつですが... 10分のときもあれば20分のときもあるのであやさんのお子さんと飲んでいる時間は同じくらいですね
体重がしっかり増えていれば問題点ないと思いますよ😊!
アスミール
母乳は飲んだ量見えないから不安になりますよね💦
おしっこウンチ出てれば大丈夫だと思いますよ(^^)
あと、飲ませたあと乳首つまんでみておっぱいにじむなら大丈夫かなって確認してます!笑
-
あや
今やってみました!笑
みなさん色々試して確認されてるんですね😃- 3月6日
kyy
こんにちは!
私の子供も完母でそのような感じでした!子供の体重がなかなか増えなければミルクを足してみるとか、母乳を3時間おきではなく、2時間おきとかにしてみるとか!
子供の体重が増えているようなら母乳は足りているはずです!
私の場合は体重が増えていたので足りていましたよ😙☺️!
-
あや
やっぱり体重増加が目安ですね!
今週、保健師さんの自宅訪問があるので測ってもらいます♪- 3月6日
かすまま
市町村、薬局などの子育て相談やイオンの授乳室で計測できますよ!
あとは、使ったオムツの量をお菓子のスケールで量るとどれくらい飲んでるかわかりますよ!
-
あや
オムツを測るのもいいですね!
今度やってみます✨- 3月6日
あや
やっぱり体重の増加が目安ですよね!
毎日測定されてますか?
なまむぎ
家では週に1度、あと検診の時に測ったくらいですね🤔
おっぱいが足りてなかったら泣くだろうし、ご機嫌だしとあまり気にしてませんでした😅
あや
子ども用の体重計を用意していなくて大人用のにふたりで乗って、
あとで自分の体重をひいてるのですが。やっぱり用意すればよかったなぁと後悔しています😭