4歳半の長男が、突然難しい言葉「そもそも」を使い始め、楽しそうに話している。笑顔になり、鬱々としていた母親も笑顔になった。
4歳半の長男が、朝から突然「そもそも~」と何か話す度に、「そもそも」と付けます😂(笑)
そもそも!?
保育園にも行ってないのに、どっからそんな難しい言葉覚えてきたの😂!?
何か、ハマってるみたいでずっと言ってます😂
ドヤ顔😏で何度も使っているので、朝から可笑しくてコーヒー吹き出しそうでした😂(笑)
産後の生理再開で、鬱々としていたので、笑って気が晴れました😂
長男に感謝です😊
- あもされ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
オタママ
可愛すぎます!
癒されますね(*^^*)
うちの小3の娘は「まあ、あの~」が口癖です(笑)
まる
面白い🤣
小さい子がちょっと難しい言葉使うのって たまらなく可愛いですね!
-
あもされ
コメントありがとうございます❗
そうなんですよー😁
しかも、「そもそも」なんで、何に使っても合ってるので、その絶妙具合いがまた可笑しくって😂
朝から癒されちゃいましたー🎵- 3月6日
み
かわいい〜😍😍
わたしの娘はまだまだ言葉すらでないので(本当にまだまだすぎるのですが😂)、
あもされさんの息子さんのかわいいエピソードをみて、娘のこれからの成長がとっても楽しみになりました♥
-
あもされ
女の子だったら、おしゃべりになるかもですので、益々楽しみにですねー🎵
ウチの長女(もうすぐ3歳)は、「絶対に❗」「おねが~い🙏」 が口癖です😁
しかも、胸の前で両手を組んで上目遣いです😂(笑)
可愛さに悶絶しますよ😁🎶- 3月6日
-
み
旦那もわたしもおしゃべりなので、きっと娘もおしゃべりになるはず…😂笑
わ〜😍かわいすぎます😍💗笑
想像しただけで悶絶です🤤
うちの娘もはやくしゃべらないかなあ〜😂笑
でもこどもの成長って本当にあっという間ですよね😣
一瞬一瞬かみしめて、お互い子育て楽しみましょう〜♥- 3月6日
ひ。
うちの子は、「あのさぁー」が今口癖です。笑 可愛いですよね🤣💓
-
あもされ
可愛いですよねー(ノ≧▽≦)ノ
癒されちゃいましたー🎵- 3月6日
あもされ
本当朝から癒されましたー🎵
子供はよく大人の言葉を聞いてますよねー(笑)
気を付けなきゃーとは思いつつ、やっぱり可愛いです😍