※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーさん
妊活

妊活1年4ヶ月、妊娠できず悩んでいます。早く赤ちゃんが欲しいです。

妊活してから1年4ヶ月...自然にできることを願ってたけど、全然妊娠できない(T_T)
今月も生理がきた...早く赤ちゃんがほしいよ...

コメント

はじめてのママリマン

私もなかなか出来なくて…サプリ+葉酸が多いって言われてる食品食べまくって3か月後にできました。意外と葉酸足りてないらしいですよ。

さくら

病院は行ってないですか?
私は1年病院行かず自分で頑張りましたが出来ず、病院行きだしたら4ヶ月でできましたよ!
自然にこだわらず時には医療に頼った方がいいと思います(^^)

ずーゆ

病院での相談はされましたか?
私は基礎体温表を持って病院に行き、検診と妊娠しやすいタイミングを教えてもらい実践して妊娠できました!

なかなかタイミングを自分でチェックするのって難しいと思うので病院での相談はオススメです。

ママリ

私も妊活期間同じくらいです。
ゴールが見えない妊活辛いですよね。
みんな同じ気持ちですよね!!
いいタイミングで授かれますように(*´˘`*)♡

ポピ

私も自然にと思ってましたが1年経ってもできなくて病院へ通うことにしました。
すごく葛藤があってギリギリまで渋ってましたが、今となっては早く通っていれば良かったなと❕
何か見つかれば治療すればいいですしね😃
私の場合は原因が判りまして、2つの薬で治療してましたよ。
ありがたいことに、半年で授かることができました。

我が子に会えるための近道であることは間違いないです💡

可愛い赤ちゃんが来てくれますように🍀

🐶chima🌹

お気持ちわかります😫
私も早く赤ちゃん欲しいです😭💓