※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡せりか♡
妊娠・出産

上の子が甘えん坊で家事が進まない。怒ってしまうことも。どう乗り越えればいいでしょうか。

明日から9ヶ月👶になります😌
上の子はかなりのママっ子で私が妊娠わかった頃から更に甘えん坊になりました(^_^;)
最近は台所でご飯作ってる時もママ~ギューして!って言って抱きついてきます😂
一人遊びしててもすぐ私のとこに走ってきてギューして!ギューして!って言ってくるので家事が進みません😂😂😂
旦那がお腹空かせて帰ってくるので旦那が帰ってくる時間までにご飯🍚作っておきたいのですが、間にあわない事が多々あります😅

気持ちに余裕無いときはママ、今火使ってて危ないから抱っこはちょっと待ってて!って怒ってしまうときがあります😫

どうやって乗り越えたら良いのでしょうか?

コメント

☆

うちの子も妊娠が分かってお腹が出始めた頃から今まで以上急にべっっったりになって、ご飯作ってる最中も足元にへばりついてきます!(笑)
揚げ物してる時とかほんとヒヤヒヤで💦
ご飯前でダメだと分かっているのですが、ペロペロキャンディ?などでつって大人しくしててもらってます😞

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね😣
    赤ちゃん返りってやつなんですかね😫💦
    べったりくっついて甘えてきてかわいいんですが、ご飯🍚作ってる時は本当に怖いです😱

• 3月6日
  • ☆

自分の両親や旦那の親にも、赤ちゃん返りしてるね~って言われました😞
    やっぱり寂しいのかな?って思うとなかなか怒れないですよね( ´∵`)
    最近じゃトイレの中まで付いてくるし、リビングからキッチンに移動するだけでも追いかけてきます(笑)

• 3月6日
  • ♡せりか♡

♡せりか♡

そうなんですね😣
    きっとママに自分だけを見て欲しいんだと思います😅
    うちの娘もトイレの中まで付いてきたりトイレの前で座り込んで私が出てくるの待ってたりします😅

• 3月6日
たんたん

うちは今も、ご飯作ってるとよく来ます^^;赤ちゃんもいるので、諦めて一品減らしたり、焼くだけの魚とかにして、手抜きしてます^_^

あとは、DVD見せたり、お行儀は悪いのですが、胡瓜とかブロッコリーとかを、つまみ食いさせて誤魔化してます!ペロペロキャンディ使う日も!あの手この手です^^;

• ♡せりか♡

♡せりか♡

コメントありがとうございます♡
    そうなんですね😣
    手抜きも必要ですよね😅
    昨日、抱っこ紐でおんぶしてみようかと思ってチャレンジしてみたんですがお腹が結構出ててもぅ無理でした😂😂

• 3月6日
  • たんたん

たんたん

私もやりました、おんぶチャレンジ!同じく断念しました!笑

私自身、料理がすきなので、手抜きと言うより、息抜きを奪われた感じですが^^;

あとは、キャベツ千切らせたりして、仕事与えると張り切ってました!片付け大変ですが。。

無理せず頑張ってください^ ^

• 3月6日