コメント
こじ
個人的には炊飯器のおかゆモードでまとめて作るのが一番楽でした!
スヌーピー
炊飯器でおかゆモードで作って
つぶしてます☺️
多めに作って冷凍保存してます!
私はこれ使ってます💓
-
mii
ありがとうございます!
炊飯器のおかゆモードですね!
冷凍保存してみたいと思います!
出汁もとれるのですね!
コンパクトに収納できていいですね!- 3月6日
退会ユーザー
炊飯器に専用のカップ(確かピジョンだったような…西松屋で購入)を入れて、大人のお米と一緒に炊飯できるものを重宝しました( ¨̮ )
タイミング的に大人のお米炊かなくて良い時は、シリコンスチーマーにごはんとお水を入れて、レンジでチンしてました。こちらは、あまりやわらかくならず、潰しにくかったです😓
離乳食づくりには、すり鉢などセットになっているものを重宝しました。同商品ではないですが、参考に画像添付しときますね。
小さい片手鍋(100均)も使えますよ!
-
mii
ありがとうございます!
炊飯器専用のカップですね!
レンジは潰しにくいのですか!
なるほど!
100均も利用していくといいのですね!- 3月6日
まめ
軟飯になるまでずっと鍋で作ってました。初期の頃はほぼペーストなので、ブレンダーが大活躍です。あとセリア等で売ってる小さなお皿などは解凍したりそのまま上げるのにサイズ的に丁度いいので2つ位ずつ何種類か買っててとても重宝しました。
フリージング用にはリッチェルの製氷機15ml、25ml、50mlそれぞれ食材によって使い分けてますが、柔らかく取り出しやすいので便利です。
-
mii
ありがとうございます!
ブレンダー!ブレンダーを買おうか迷ってましたが買います!!
製氷機は使い分けできるものがいいのですね!- 3月6日
mii
ありがとうございます!!
炊飯器のおかゆモードですね!
挑戦したいと思います!!