※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

花粉症で薬を避けたい母乳育児中の方へ 同じ状況の方の対策を教えてください

こんにちは😊🙌

母乳育児をしているmamaさんに質問です!!
私は花粉症で今が1番ピークなのですが、
母乳育児中なので極力薬を飲みたくなくて💦

同じ境遇のmamaさん達良かったらどう
対策しているか教えてください💓

コメント

ゆきこ

花洗浄してました!!完全にではないですが、すこし楽になります!あと、針治療してくれる病院が近くにあったので通ってた時期がありその時はかなり楽でした!

ままり

同じく花粉症です(´;ω;`)
本当に辛いですよね…
私もずっと我慢してたのですが、先日あまりに耐えきれなくて病院に行き、薬を処方してもらいました💦
その日に1錠飲んだらだいぶ症状が落ち着いて、あとは飲んでいません🙌
あまりにひどかったら一度受診するのがおすすめです❗
あとは顔にかける花粉予防スプレーをかけています!笑

ここ

私も花粉症です。辛いですよね!
あまりにもつらくて先日耳鼻科で薬と点鼻、目薬もらいましたがギリギリまで我慢してます。
妊娠中から花粉の時期は、ヨーグルトのR-1飲んでます。一本128円くらいですが、日中の辛さは逃れられます。
妊婦の時はまだ室内で仕事とマスクで軽症でしたが、赤ちゃんと毎日お散歩行くようになり、マスク引っ張るので出来ず今年は本当に辛いです。。

鼻洗浄いいですよ!風邪をひいた時にもおススメです😊