※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

娘の生活リズムについて相談です。寝る時間や起きるタイミング、食事の問題、お昼寝の調整が難しい状況です。早起きを考えているがタイミングが難しいです。

起きるのが遅い子の生活リズムが聞きたいです!!
少し長文です😭

娘は
21時頃 寝る
2〜3時 授乳

それから6時頃に1回起きるのですが、機嫌悪く起きて
おっぱいあげたらまたすぐ寝ちゃいます。
そのあと8時半頃起きて離乳食なのですが
授乳からあまりあいてなく、お腹もすいてないのか
食べが悪いです。
もうすぐ3回食にしようかなと思ってるのに
なかなかタイミングが掴めず出来てません(>_<)
もっと早く起こすべきなのか…

またお昼寝のタイミングも難しくて😭
いつもは朝寝、昼寝なのですが、
昨日はお昼に長い昼寝をしてしまったので
18時半のお風呂中に寝てしまい、全く起きず
そのまま寝室で寝かせました。
そのあと20時頃起きて21時半まで覚醒でした😂

長くなりすみません!よろしくお願いします☺️

コメント

mi___!

夜の授乳いらないのでは?うちは夜は上げてません!三回食でミルクは寝る前のみです!

yu

うちも寝るのが遅いです!21~22時に寝ます。変な時間に夕寝してしまって22時過ぎまで起きてることもあります💦
離乳食はよく食べるので9ヶ月過ぎから3回食にしています。
先週頃から夜中の添い乳を辞めて夜間断乳できました!
6時頃起きたら不機嫌でも1回起こして遊ばせて7:30~8:00頃朝ごはんにしています。夜間断乳前は、同じように6時頃起きたときに授乳していたのですが、そうするとやはりまた寝入ってしまうので起きるのが遅くなってしまっていました💦
お昼寝もするし、意外と早起きさせても大丈夫っぽいです!

みなみ

うちも、朝は毎日機嫌悪く泣いて起きるので、おっぱいあげてました。そしたら、すぐ寝て1時間半~2時間寝てしまい、早寝早起きのリズムが出来ない😨と悩んでました。
なので、今は起きたらリビングに連れていきEテレを見せると、すぐ泣き止んで見てます❗️その間に、離乳食準備して食べらしてます☆