※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー坊
妊娠・出産

妊娠中のフォーマルウェア購入について、福岡県南部で購入された方はどこで購入されましたか?

妊娠7ヶ月終り、生後2ヶ月半頃に2回。合計3回の結婚式に参列予定です。
なので、この際マタニティ用のフォーマル買ってしまおうと思ってます( ̄▽ ̄)
が、ネットは怖いし。。。生地はきちんとしたのがいいし。。

皆さんどこで購入されましたか?
福岡県南部在住ですです。
よろしくお願いします(*_*)

コメント

すず

赤ちゃん本舗とかでも売ってますよ。試着される方が安心かと。

産前はまだ大丈夫と思いますが、生後2ヶ月は厳しいと思いますよ>_<
母乳育児ならなおさらですが、赤ちゃんと参列だと突然泣いたり迷惑がかかることもあります。
基本的な事ですが赤ちゃんも招待されているのでしょうか?

• チー坊

チー坊

赤ちゃん本舗、近所のは品揃えが少なくて(*_*)
    赤ちゃんは旦那と待機予定です(^^)

母乳の予定のため、途中で搾乳、パッドの取り替えができた方がいいとのことだったので検討してます(^^)

• 9月29日
てぃ

わたしも妊娠中同じく結婚式に3回出席しました!

よく、バナーとかで出てくるのでご存知かもしれませんが、ミルクティーという通販サイトで買ったマタニティ用のフォーマル、質もよく着やすかったのでとても重宝しましたょ!

お宮参りでも着るつもりです!

http://junyu-fuku.com/smp/

たしかに通販は届くまでわからないので不安ですょね(泣)
でもこのサイト、ママさんのスナップ写真や身長とかが紹介されているので他の通販サイトよりイメージ湧きやすいのでおすすめです!

• チー坊

チー坊

気になるサイトの一つです>_<
    質が気になって躊躇してました。
    体験談、嬉しいです!ありがとうございます!

• 9月29日
だぬもん

私も妊娠中、何度か結婚式に参列しました。
私は元々持っていたドレスがお腹ゆったりでも着られるものだったので、それで出席しました。
KETTYというブランドの物です。
2万以下くらいだったと思いますが、生地はいいし産後も使えますよ(*^^*)

• チー坊

チー坊

遅くなってすみませんでした。
    お腹がゆったりのものを着て出席しました(^^)ありがとうございました!

• 10月4日