※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
妊娠・出産

お腹がチクチクと張り、子宮が痛いが陣痛につながらず、赤ちゃんのタイミングが気になる。おしるしや破水もないが、チクチクの痛みから陣痛につながる可能性はあるでしょうか。

チクチクとお腹の張りと子宮の痛さが
あるのですが、、
なかなか陣痛につながりません…。。
赤ちゃんどのタイミングを待ってるんだろー!!
おしるしも破水もありません。
このままチクチクの痛さから
陣痛に繋がる可能性はありますか?

コメント

ほむら

前駆陣痛と本陣痛は別物っていいますけど、私は前駆陣痛が産む前の1週間毎日ありました。出産の前日の夜は何時間もチクチクしてましたよ。
本陣痛にそのままつながることはないかもしれませんが、そろそろ生まれるよーってことかもしれませんね。

• *

チクチク痛むのは何週間と続いています😭
    切迫だったのでもうすぐうまれると言われてたのですが、なかなか…
    少しずつ運動も始めて、腰や股関節などが悲鳴をあげだしたので、早くでてきてほしいのですが、なかなか陣痛に繋がらなくて💦

• 3月6日
  • ほむら

ほむら

焦りますよね。いつかは絶対出てくるから!と分かっていても焦るんですよね(´・ω・`)
    私も早めに生まれそうと言われていたのに、結局40週に陣痛がきました。
    これをやったら陣痛がきた!とかよくネットでは目にしますが、結局いつか出てくるタイミングを待つしかないんですよね。

• 3月6日
ぴぃすけ

ない事はないですよー(*^^*)
私はおしるし、破水、前駆陣痛など前振り何もなく普通に陣痛→出産でした💦

もしかしたら陣痛の始まりがちょっぴり前駆だったのかも…くらいです(*´-`)