コメント
ぱーら
硬いのがまだ苦手なのかも💦楽な方が好きなのかもですね!
哺乳瓶で飲んでいる時の時間はどうですか?20分以上かかっているのであれば頑張って乳首を交換したいですね✋️
うちの子は3ヶ月半で乳首のMサイズにしましたよ✨
ぱーら
硬いのがまだ苦手なのかも💦楽な方が好きなのかもですね!
哺乳瓶で飲んでいる時の時間はどうですか?20分以上かかっているのであれば頑張って乳首を交換したいですね✋️
うちの子は3ヶ月半で乳首のMサイズにしましたよ✨
「乳首」に関する質問
妊娠発覚時の兆候を教えてください🧚🏻 妊娠急いでるわけでは無いゆるゆる妊活中です 現在推定3w4d( 生理28日周期 平均6日間 ) 普段の生理前は予定日の2~3日前から下腹部が チクチクし始めて「そろそろ生理だな〜」となりま…
妊娠希望の21歳です! 10/27〜5日間生理があり、その2日後の11/2に旦那と仲良しをしました! 現在、妊娠超初期の症状があります! ・胸の張り、乳首が痛い(チクチク) ・食欲の増加 ・お腹?子宮?の痛み(生理の時と同…
前置きとして、私は変な女です笑 娘が産まれるまで旦那の乳首を触りながら寝るのが日課でした。(安心するから) そして旦那の鼻を食べるのが好きです。笑(食べやすそうな鼻しててつい) 鼻の穴にも舌を入れます笑 娘が産ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紗優ママ
哺乳瓶で飲んでる時間はSSで10分もかからないぐらいです😃💦Sにするとむせたり口からこぼれたりしてます😞
ぱーら
なら月齢関係なくSSサイズでいいのではないでしょうか?
吸いにくそうになってきたらサイズアップですよ✋️
Sサイズだと赤ちゃんにとってミルクの出が良すぎてむせちゃうのでしょう!
紗優ママ
教えていただき、ありがとうございます☺️✨わかりました!!様子見ながら変えていきます!
やっぱり吸い付きがいいってことなんでしょうか??😃💦
ぱーら
逆で吸い付きが悪いんですよ✋️どのくらいのミルク量を飲んでるか分かりませんが、Sサイズでミルク100mlを飲むとなると吸引力がある赤ちゃんが吸うと小さい穴だと圧がかかり飲みにくく時間がかかるようになります。時間がかからないようなら乳首の硬さ、ミルクがでる穴に赤ちゃんが適応してるってことになります✋️✋️
紗優ママ
なるほど!ありがとうございます!