コメント

ぱーら
硬いのがまだ苦手なのかも💦楽な方が好きなのかもですね!
哺乳瓶で飲んでいる時の時間はどうですか?20分以上かかっているのであれば頑張って乳首を交換したいですね✋️
うちの子は3ヶ月半で乳首のMサイズにしましたよ✨
ぱーら
硬いのがまだ苦手なのかも💦楽な方が好きなのかもですね!
哺乳瓶で飲んでいる時の時間はどうですか?20分以上かかっているのであれば頑張って乳首を交換したいですね✋️
うちの子は3ヶ月半で乳首のMサイズにしましたよ✨
「混合」に関する質問
授乳中に噛まれる…続けるべきか迷っています(7ヶ月混合育児) 現在7ヶ月の息子を育てています。混合育児で、母乳は夜間メインで1日2〜3回あげています。 最近、授乳中に噛まれることが増えてきました…。歯が生えるのが…
母乳、搾乳について👶🏻 現在生後1ヶ月になったばかりなのですが日中は なるべく母乳をあげるようにしていて足りてなさそうなら ミルクを足して、夜中もなるべく母乳をあげるように 頑張っています🍼 18時ごろに母乳をあげ…
生後15日の新生児がいます。 上の子の風邪をもらってしまったのか、鼻水、咳の症状があります。鼻水は黄色のネバネバした鼻水で、混合で育てているのですが、母乳をあげると必ず5回ほどむせてしまいます。夜も鼻が詰まっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紗優ママ
哺乳瓶で飲んでる時間はSSで10分もかからないぐらいです😃💦Sにするとむせたり口からこぼれたりしてます😞
ぱーら
なら月齢関係なくSSサイズでいいのではないでしょうか?
吸いにくそうになってきたらサイズアップですよ✋️
Sサイズだと赤ちゃんにとってミルクの出が良すぎてむせちゃうのでしょう!
紗優ママ
教えていただき、ありがとうございます☺️✨わかりました!!様子見ながら変えていきます!
やっぱり吸い付きがいいってことなんでしょうか??😃💦
ぱーら
逆で吸い付きが悪いんですよ✋️どのくらいのミルク量を飲んでるか分かりませんが、Sサイズでミルク100mlを飲むとなると吸引力がある赤ちゃんが吸うと小さい穴だと圧がかかり飲みにくく時間がかかるようになります。時間がかからないようなら乳首の硬さ、ミルクがでる穴に赤ちゃんが適応してるってことになります✋️✋️
紗優ママ
なるほど!ありがとうございます!