コメント

ぱーら
硬いのがまだ苦手なのかも💦楽な方が好きなのかもですね!
哺乳瓶で飲んでいる時の時間はどうですか?20分以上かかっているのであれば頑張って乳首を交換したいですね✋️
うちの子は3ヶ月半で乳首のMサイズにしましたよ✨
ぱーら
硬いのがまだ苦手なのかも💦楽な方が好きなのかもですね!
哺乳瓶で飲んでいる時の時間はどうですか?20分以上かかっているのであれば頑張って乳首を交換したいですね✋️
うちの子は3ヶ月半で乳首のMサイズにしましたよ✨
「母乳」に関する質問
生後8ヶ月 混合→完ミへのやりかた 現在混合で、完ミに移行したいと思っています。 夜間はこれまで1回夜間授乳(母乳)をしてました。添い乳はしてません。 完ミになった場合、夜間起きた場合はミルクをあげるのでしょうか…
哺乳瓶拒否、母乳拒否があります。 生後5か月になる男の子です。 授乳が辛くて相談にいきたいのですが、 産後5か月だと出産したら産院での相談は良くないのでしょうか?また、どこに母乳相談にいったらいいのかわかりませ…
来週で5ヶ月、急に直母拒否で悲しくなってます。。 クッションに置くだけで分かって泣き始めることも あります。吸っても2分くらいで母乳勢いよくて ゴクッとなって泣いて離します😭なので胸が張って 困ってます。搾乳す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紗優ママ
哺乳瓶で飲んでる時間はSSで10分もかからないぐらいです😃💦Sにするとむせたり口からこぼれたりしてます😞
ぱーら
なら月齢関係なくSSサイズでいいのではないでしょうか?
吸いにくそうになってきたらサイズアップですよ✋️
Sサイズだと赤ちゃんにとってミルクの出が良すぎてむせちゃうのでしょう!
紗優ママ
教えていただき、ありがとうございます☺️✨わかりました!!様子見ながら変えていきます!
やっぱり吸い付きがいいってことなんでしょうか??😃💦
ぱーら
逆で吸い付きが悪いんですよ✋️どのくらいのミルク量を飲んでるか分かりませんが、Sサイズでミルク100mlを飲むとなると吸引力がある赤ちゃんが吸うと小さい穴だと圧がかかり飲みにくく時間がかかるようになります。時間がかからないようなら乳首の硬さ、ミルクがでる穴に赤ちゃんが適応してるってことになります✋️✋️
紗優ママ
なるほど!ありがとうございます!