コメント
ぱーら
硬いのがまだ苦手なのかも💦楽な方が好きなのかもですね!
哺乳瓶で飲んでいる時の時間はどうですか?20分以上かかっているのであれば頑張って乳首を交換したいですね✋️
うちの子は3ヶ月半で乳首のMサイズにしましたよ✨
ぱーら
硬いのがまだ苦手なのかも💦楽な方が好きなのかもですね!
哺乳瓶で飲んでいる時の時間はどうですか?20分以上かかっているのであれば頑張って乳首を交換したいですね✋️
うちの子は3ヶ月半で乳首のMサイズにしましたよ✨
「女の子」に関する質問
年少女の子です。 園庭での自由遊びの時間に ずっと1人でいました。 正確にいうと、何回か他の子のグループに行こうと近づいたりしていたのですが うまく入れなかったのか?、トボトボ歩き 端っこの椅子に1人座っていま…
初節句(ひな祭り)を外でいい感じにお祝いできるところってありますでしょうか? 初節句の時11ヶ月です😊 その時期に義母が近場に来る予定があるので、なんか経験として初節句のお祝いをしてみたいなと思っています♪ 上の…
2人目9ヶ月の女の子なのですが、本当に落ち着きないというか暴れん坊?なのですが、同じ感じの子いますか?😭 ⚪︎オムツ替えや着替えの時、一瞬もじっとできなくて、オムツもハイハイしながらしか履かせてます(抑えると泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
紗優ママ
哺乳瓶で飲んでる時間はSSで10分もかからないぐらいです😃💦Sにするとむせたり口からこぼれたりしてます😞
ぱーら
なら月齢関係なくSSサイズでいいのではないでしょうか?
吸いにくそうになってきたらサイズアップですよ✋️
Sサイズだと赤ちゃんにとってミルクの出が良すぎてむせちゃうのでしょう!
紗優ママ
教えていただき、ありがとうございます☺️✨わかりました!!様子見ながら変えていきます!
やっぱり吸い付きがいいってことなんでしょうか??😃💦
ぱーら
逆で吸い付きが悪いんですよ✋️どのくらいのミルク量を飲んでるか分かりませんが、Sサイズでミルク100mlを飲むとなると吸引力がある赤ちゃんが吸うと小さい穴だと圧がかかり飲みにくく時間がかかるようになります。時間がかからないようなら乳首の硬さ、ミルクがでる穴に赤ちゃんが適応してるってことになります✋️✋️
紗優ママ
なるほど!ありがとうございます!