※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗優ママ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子がSSサイズの乳首で飲むが、Mサイズに変えるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

おはようございます!

3ヶ月になったばかりの女の子を育ててます!母乳寄りの混合です!
哺乳瓶の乳首についてなんですが、SサイズとSSサイズを使ってます。なぜかというと、Sサイズだと嫌がって飲みません😣SSだと飲むんです😃💦同じような方いらっしゃいますか??月齢的にはもうすぐMサイズだと言うのに😃💦

コメント

ぱーら

硬いのがまだ苦手なのかも💦楽な方が好きなのかもですね!
哺乳瓶で飲んでいる時の時間はどうですか?20分以上かかっているのであれば頑張って乳首を交換したいですね✋️
うちの子は3ヶ月半で乳首のMサイズにしましたよ✨

• 紗優ママ

紗優ママ

哺乳瓶で飲んでる時間はSSで10分もかからないぐらいです😃💦Sにするとむせたり口からこぼれたりしてます😞

• 3月6日
  • ぱーら

ぱーら

なら月齢関係なくSSサイズでいいのではないでしょうか?
    吸いにくそうになってきたらサイズアップですよ✋️
    Sサイズだと赤ちゃんにとってミルクの出が良すぎてむせちゃうのでしょう!

• 3月6日
  • 紗優ママ

紗優ママ

教えていただき、ありがとうございます☺️✨わかりました!!様子見ながら変えていきます!
    やっぱり吸い付きがいいってことなんでしょうか??😃💦

• 3月6日
  • ぱーら

ぱーら

逆で吸い付きが悪いんですよ✋️どのくらいのミルク量を飲んでるか分かりませんが、Sサイズでミルク100mlを飲むとなると吸引力がある赤ちゃんが吸うと小さい穴だと圧がかかり飲みにくく時間がかかるようになります。時間がかからないようなら乳首の硬さ、ミルクがでる穴に赤ちゃんが適応してるってことになります✋️✋️

• 3月6日
  • 紗優ママ

紗優ママ

なるほど!ありがとうございます!

• 3月6日