コメント

na
月齢に合わせてサイズ決まってないですか?
母乳実感はMは3ヶ月からだったのでそれに合わせて変えてますよ(*^^*)

ℛ ♡...*゜
あまり早くにMをつかうとゲホゲホむせてしまいますよ( Ĭ ^ Ĭ )
3ヶ月~だと思うので、3ヶ月過ぎたら様子見ながら替えてみてはどうでしょうか( ¨̮ )︎︎❤︎︎
-
サオ
そうですよね!
MなのにS使ってたらあまり出なくて吸うのに疲れちゃうかな~と心配したんですが、出過ぎてもむせちゃいますよね(^_^;)ありがとうございます!- 3月6日

わかば
月齢に合わせてですね
あとは飲む速度が遅いなとか
途中で寝ちゃうのはでなくて
疲れてるからなので
一個大きいのにします
また逆にむせることがおおいなら
1つ小さくします
-
サオ
途中で寝ます(笑)ツンツンしたら起きて再開するんですが、やっぱり出なくて疲れてるんですかね?!
一度M買って試した方が良さそうですね(*´∀`)- 3月6日
-
わかば
試してみてむせるなら戻せばいいですし!(*´꒳`*)
子供のことは試すのが一番ですね- 3月6日

haru☆
3ヶ月すぎましたがMサイズ結構むせることあります。
-
サオ
やはり個人差ありますよね。
- 3月6日

👦👧
母乳実感使ってましたが、3ヶ月からMにしました。でも、穴が大きくなったことで首の方まで口から漏れて、はじめはうまく吸えなかったので、また暫くSに戻し、様子見ながら変更しました😊今は上手に飲めてますが。
-
サオ
3ヶ月を目安にM買って、様子見てみることにします☆
- 3月6日

りんごのほっぺ
私は目安の月齢になったら変えてみてむせたりなければ、変更してました!
サオ
なるほど!!出産前に新生児用品揃える以来、じっくり店頭持てないので見てみます!