※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サオ
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首、S→Mに変える目安ってどんな感じですか?もうすぐ2ヶ月で普段は140前後飲みます。

哺乳瓶の乳首、S→Mに変える目安ってどんな感じですか?もうすぐ2ヶ月で普段は140前後飲みます。

コメント

na

月齢に合わせてサイズ決まってないですか?
母乳実感はMは3ヶ月からだったのでそれに合わせて変えてますよ(*^^*)

• サオ

サオ

なるほど!!出産前に新生児用品揃える以来、じっくり店頭持てないので見てみます!

• 3月6日
ℛ ♡...*゜

あまり早くにMをつかうとゲホゲホむせてしまいますよ( Ĭ ^ Ĭ )
3ヶ月~だと思うので、3ヶ月過ぎたら様子見ながら替えてみてはどうでしょうか( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• サオ

サオ

そうですよね!
    MなのにS使ってたらあまり出なくて吸うのに疲れちゃうかな~と心配したんですが、出過ぎてもむせちゃいますよね(^_^;)ありがとうございます!

• 3月6日
わかば

月齢に合わせてですね
あとは飲む速度が遅いなとか
途中で寝ちゃうのはでなくて
疲れてるからなので
一個大きいのにします

また逆にむせることがおおいなら
1つ小さくします

• サオ

サオ

途中で寝ます(笑)ツンツンしたら起きて再開するんですが、やっぱり出なくて疲れてるんですかね?!
    一度M買って試した方が良さそうですね(*´∀`)

• 3月6日
  • わかば

わかば

試してみてむせるなら戻せばいいですし!(*´꒳`*)
    子供のことは試すのが一番ですね

• 3月6日
haru☆

3ヶ月すぎましたがMサイズ結構むせることあります。

• サオ

サオ

やはり個人差ありますよね。

• 3月6日
👦👧

母乳実感使ってましたが、3ヶ月からMにしました。でも、穴が大きくなったことで首の方まで口から漏れて、はじめはうまく吸えなかったので、また暫くSに戻し、様子見ながら変更しました😊今は上手に飲めてますが。

• サオ

サオ

3ヶ月を目安にM買って、様子見てみることにします☆

• 3月6日
りんごのほっぺ

私は目安の月齢になったら変えてみてむせたりなければ、変更してました!