※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由美
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが夜寝過ぎているか心配です。ミルクをあげるときに泣かない場合、ミルクを飲ませなくても大丈夫でしょうか?教えてください。

2カ月の子がいます(^^)
夜寝すぎなのかな?と気がかりです…。

昨夜8時ごろから眠り、今朝6時半になっても起きませんでした(;ω;)

ミルク寄りの混合ですが、おっぱいが張ってるときにあげると、足りないよー!と泣かない場合があります。その時はミルク飲ませなくて大丈夫なものでしょうか?

教えてください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

ま

完ミですが、夜160ml飲んで21時から5時くらいまで起きません!
リズムがついてきたんだと嬉しく思ってます(●´ω`●)
ちなみに昼間は120mlしか飲まないし、3時間おきにお腹すいたといいます(笑)

• 由美

由美

回答ありがとうございます(*´-`)
    同じような状況で、とっても安心しました♡心強いです。

リズムがついてきたんですよね(^^)
    昼間は定期的にお腹すいて泣きますよね、同じだ(o^^o)

• 3月6日
フクナオ

わかります!うちもよく寝る子で、夜長い時は12時間とか寝てて💦そして、昼間は、起きてるか?っていうと寝てて…具合悪いのか?こんなに寝て大丈夫か?と心配になりました。支援センターであった同じくらいの方は、寝てくれなくて困ると言ってたから…大丈夫なのかな?って思ってしまって💦
ミルク夜は飲まなくても大丈夫でしたが、たしかに昼間はお腹すいた!と3〜4時間で泣いてました(笑)

• 由美

由美

回答ありがとうございます♪
    夜に眠る時間にも個人差があるのですね(^o^)まとまって眠ってくれてありがたいです(;ω;)私自身、その時間深い眠りにつきたいけどそうもいかず💦

昼間の空腹は定期的ですね(笑)
    フクナオさん、またいろいろ教えてくださいね(^^)ありがとうございました。

• 3月6日