食事の味付けについて悩んでいます。子供の料理について、市販の調味料の使い方や添加物について気になりますか?
食事の味付けについて考えていたら 考えすぎて分からなくなり もー良く分からなくなってきました💦料理が苦手で知識もほとんど無いのがいけないのですが⤵︎
3歳1ヶ月の子供ですが、
例えば市販の焼きそばを使う際、中に入ってる味付けの粉は規定量全部使っていいのか…それとも半分にした方がいいのか…
納豆の醤油は全部使っていいのか…半分にした方がいいのか…
アジや鮭(塩分強めのもの)は半分しか食べさせない方がいいのか…
みなさん お子さんの味付けで気をつけていることありますか?市販の顆粒だしなども使わなかったり、添加物を避けたり、みなさん色々工夫してるのでしょうか😭?
- Aioo(6歳, 9歳)
コメント
みぃたん
3歳5ヶ月ですが、もう大人と同じですよ!
so❤︎mam
うちは一緒です。
気をつけていることがあるとすれば、外国産のお野菜は基本的に避ける。
こどもの分は最初にわけておいて、親がつついた皿のものは絶対与えないこと
小麦アレルギーにきをつけること
くらいです。
-
Aioo
お返事が遅くなってしまいすみません🙇♀️携帯が不調でアクセスできませんでした😵
味付けは同じと聞いて安心しました。考えだしたら 濃いかも?!でもいつから大人と同じ味付けに?!と不安になってました💦- 3月16日
Aioo
お返事ありがとうございます!少し安心しました!
ずいぶん前から大人と同じにしていたのですが、何だか急に不安になってきちゃいました💦💦