※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tuki
子育て・グッズ

班編成でミスがあり、親御さんに謝罪済み。菓子折りは必要か相談中。

登校班の班編成をさせて頂いたのですが、班長さんになるお子さんの親御さんにご了承を得ずに決めてしまいました。
又、いつもa班だったお子さんをb班に移動させてしまいました。
全く悪気はなく、a班b班共に同じ集合場所に集まる為特に支障はないと思い男女をわける都合で地区役員をやらせて頂いている私の独断で決めてしまいました。

1人の親御さんから、一言欲しかったと言われました。
言われたと同時に、ごもっともだなと深く反省し電話とメールで謝罪はさせて頂きました。

全て私の至らなさと配慮が足りなかったと思っております。
親御さんに菓子折りは必要だと思いますか?

コメント

chans

気になる時はする方がいいと思います

• tuki

tuki

ありがとうございます。

• 3月6日
ゆうまこ

お菓子折りまでは必要ないと思います。

電話とメールで謝罪と書いてあったので、今度直接会ったときに再度言えばいいと思います。

言いたい人は誰がやっても言うと思いますので気落ちしないで頑張ってください。

• tuki

tuki

ありがとうございます。ご近所と言う事もあり今日1日モヤモヤどんよりしてました(´_`。)そんな風に言って頂けありがとうございます♡

• 3月6日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

私はやってくれてありがとうと思うタイプなのですが、文句言う人はやらないくせに言うのですよ,,,心配なら最初から聞いておけばいい話じゃない?と思うタイプでして、
    なので反省して配慮がなかったと思えるtukiさんステキです。

私が言われたら、喧嘩腰ですよ(笑)

• 3月6日
  • tuki

tuki

ゆうまこさんのお陰で元気が出ました。1人落ち込んでいたので、本当に有難いです♡ありがとうございました。

• 3月6日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

いえいえ☺️
    お疲れ様です。
    安心して寝てください。
    お役に立てたなら何よりです🙌

• 3月6日
  • ゆうまこ

ゆうまこ

グッドアンサーありがとうございます🙌

• 3月6日
とっきー

菓子折りまでは必要ないと思いますが、謝罪された際はどんな感じの対応だったのでしょう?
今後気をつければいいことだし、次会った時に一言謝れば済むんじゃないかと個人的には思います💦