※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

息子の首がカサカサで皮がめくれている場所に効果的な対処法はありますか?

息子の首がカサカサで皮が少しめくれています。
顎下ではなく左耳の下の首のシワのところです。
首は湿疹や汗疹ができやすいので、お風呂上がりには、よく水分を取って、クリームを塗っています。
カサカサにこれ効いたよ!ってものありますか?

コメント

なーぽん

市販だとニベアの青缶いいですよ(*´ω`*)
皮膚科で軽いステロイド入りのプロペトはめっちゃ効果あります😍

• ちー

ちー

やはり、皮膚科に行って見た方が効きのいい薬は貰えますよね😅ありがとうございます😭ニベアの缶は旅行用の持ってるのでしばらくそれで様子みて見ます👌

• 3月6日
この

病院も薬もタダだし、本人もひっかくようになって、ひどくなってきたので、病院の薬をもらって塗ったら1日でよくなりました◎
ちょっとだけ強い薬なので、よくなってきたら、病院の弱い保湿だけみたいな塗り薬に戻しました!

• ちー

ちー

皮膚科に1度行ってみたほうがいいですね…皮膚科なのか小児科に行ったらいいのかも悩んでたのでありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月6日
  • この

この

今はインフルが落ち着いてきたのでかかりつけであればどちらでもいいかと思うのですが5ヶ月ならまだ小児科!と私は勝手に思ってます⸜( ⌓̈ )⸝(笑)

• 3月6日
むちくん

市販のもので1番保湿効果があるのはオイルです。

皮膚科さん処方はかなり効果あり!
うちは
プロペト+亜鉛華軟膏+ヒルドイド
の配合クリームでした。

• ちー

ちー

オイル😳!ありがとうございます🙇‍♀️
    ヒルドイドよく聞きます!
    少しだけ様子みて、皮膚科行ってみたいと思います👶🏼

• 3月6日
rk

市販のワセリンも効果ありましたね!
でも、みなさんの言うように皮膚科効果絶大です!