※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食に慣れた子供にミルクパン粥を作りたいです。粉ミルク拒否の場合、お粥にすれば食べられるでしょうか?他の方法も知りたいです。

離乳食だいぶ慣れてきたのでミルクパン粥を作ってみたいんですが、あれは粉ミルクで作るんですよね? 粉ミルク拒否の子供でもお粥にすれば食べるものですか? 粉ミルク以外の方法もあれば教えていただきたいです。

コメント

りん

すいません、後パンには卵がはいってると思うんですが パンに入ってる卵は大丈夫なのでしょうか? まだ卵は与えてません。

まる

粉ミルク拒否だと難しいかもです…
哺乳瓶拒否なら大丈夫だと思います💓
中期になると加熱すれば牛乳を使えるようになりますよ☺

• まる

まる

パンは良いパンだと卵入ってて
    安い普通のパンは大体卵入っていませんよー!

• 3月6日
  • りん

りん

そうなんですねっ💦 無知でお恥ずかしい(;_;) ありがとうございます。

• 3月6日
  • まる

まる

牛乳は中期からのがいいですよ😫😫

• 3月6日
r

食パンには卵はいってなかったきがします!

• りん

りん

ありがとうございます\(^^)/

• 3月6日
  • r

r

超熟だとイーストフードや乳化剤も入ってないのでオススメです¨̮

• 3月6日
はそ

牛乳とかでも大丈夫ですよ!
初めての食材をあげる時はどの道注意が必要です!
食後30分から1時間ぐらいはお子さんのことよーく見ててくださいね!

• りん

りん

ありがとうございます。 さっそく明日試してみます\(^^)/

• 3月6日
YU-A

食パンには卵使っていないものがほとんどですよね(^^)ダブルソフトとか稀に入っているものもありますが💦うちの長女もパン粥大好きでした!うちは粉ミルクで作っていました!かぼちゃのペーストまぜてかぼちゃパン粥にしたりしてました!ミルクの風味が消え食べやすくなるかもです!試してみてください♡

• りん

りん

かぼちゃペーストがあるのでやってみます☺️ありがとうございます。

• 3月6日