※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xx♡♡
家事・料理

みなさんのお昼のズボラ飯はなにですかー?💓うどんばかりなのでレパート…

みなさんのお昼のズボラ飯はなにですかー?💓うどんばかりなのでレパートリー増やしたいです!

コメント

マカロン

ズボラ…ふりかけご飯です😂

あきら

私は香味ペーストでチャーハンですw

りんりん

自分にですよね😂!?納豆ご飯に、卵かけたり、マヨネーズかけたりです🍚

まままり

ピラフと言えばきちと感出るけど、炊飯器になんでもかんでも残り物野菜を入れてます(笑)
それも面倒な時はミックスベジタブルです😅

怪獣mama(๑′ᴗ‵๑)

目玉焼き作ってそのまま同じ
フライパンを使い冷凍のカツなどを
揚げ焼きにして丼にします(笑)
ごはん→100円野菜→カツ→目玉焼き
簡単なのにお腹にたまるので
おすすめです♪

みゆマミーず

卵ごはん。うめぼしをいれ、のりでまいて食べる。
肉を焼きご飯にのせ、焼き肉たれをかける。

シェリーメイ

自分のは納豆ご飯です☺子供にあげるのは納豆ご飯とスープとなんかもう一品したりします

わい

納豆にアボカド
うまい

yooo

キムチ納豆卵かけご飯です。
これだけで野菜も摂れる♪

ディン

お惣菜の三色ナムル?とか買ってきて、ご飯に乗っけて黄身乗っけて刻み海苔かけてビビンバにして食べます!野菜もとれます(^^)おこのみでコチュジャンもあり!

kamama

うどんでも、ごまドレッシングと牛乳or豆乳をまぜたものを熱いうどんの上にかけるとおいしいです!具なしでもいけちゃう笑
卵かけご飯とか、炊飯器のなかにミックスベジタブルとソーセージとコンソメとケチャップ入れて炊いてケチャップライスとか笑前の日の夜ごはんを多めに作っとくとか、タッパーに残っているごはんをいれてトマト缶or牛乳とコンソメとこれまたミックスベジタブルとかいれてチーズかけてレンチンでリゾットとか笑笑フライパン汚したくないのでレンチンばかりです!

みか

たまごご飯とソーセージです😬!

ソーセージは電子レンジでしたら洗い物も少なく済むし楽です✨✨(笑)

ありさ

和風パスタをよく作りますよ

パスタ茹でつつ、途中からほうれん草も茹でます。
茹で汁は少し残して油を切らないままツナ缶を入れ、そこに茹でたほうれん草と溶き卵を入れて軽く炒めたらパスタを戻して、麺つゆと軽く塩コショウで味を整えて出来上がりです。
手が込んだ様に見えて実は凄く簡単なんで、息子やママ友に好評です。