※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh
妊娠・出産

オムツ交換が難しく、おしっこやうんちが漏れて服を何度も着替えさせられる。生後11日の赤ちゃんがおとなしく交換できる方法はあるでしょうか。

オムツ交換の時に
毎回ギャン泣きされてしまいます😣💦

足もバタバタ動かすので
オムツを上手くつけれてなく
おしっこうんちがよく漏れて
服も何回も着替えたりします…。

おとなしく交換出来る
何かいい方法はないのでしょうか😖?

まだ生後11日なので
どうしようもないのかな😭💔

コメント

ままりん

まだまだママさん修行中なので仕方ないかなーと思います(>_<)
そのうち慣れて来て手早くできるようになりますよ!

私も新生児の時は苦戦しました😭
なので、ミルクをあげて満足させてからおむつ替えをするようにしてました!あと必ず笑顔で声がけをしてました!!

ポポポ

新生児の時はほんとにいつもギャン泣きでした(・ω・`)
泣かれると焦りますよね😵💔

いつのまにか泣かなくなってましたよ(*゚▽゚*)ら

みさと

うちの子も生後2ヶ月くらいまでは、オムツ替えの度に毎回号泣で暴れまくりでした(笑
最近になって、泣くことはあるものの以前ほどのギャン泣きではなくなりました☺️
赤ちゃんもそのうち、オムツを変えることは気持ちいい!って思えるようになりますよ〜✨

何回もお着替え、大変ですよね。
お疲れ様です💞

akiko

オモチャやオムツとか、お子さんがお気に入りの物を手に持たせると結構落ち着いてくれますよ。
ちょっと試してみて下さい😊

みー

うちの子もオムツ替え嫌いな様で泣かれるしバタバタします!
ウンチの時はあばれるから手に着かない事の方が少ないです!
けど動きが可愛いやつめ!嫌いだねーごめんねーって言いながらかえてます(*^^*)
漏らしちゃうのも、可愛いなぁって思いながらかえてると嫌じゃなくなりますよ(*^^*)
お互い頑張りましょう(*^^*)b

アイカ

うちもその頃は大変でしたね(^_^;)ずっとバタバタしてるし泣くし。つけにくいし、ずれるし、漏れるし。ちなみに未だにバタバタしててつけにくいです。けど毎日だと慣れるし、付け方も上手くなります♪今も悪戦苦闘しながらつけることもありますが漏れませんよ(*^^*)

とりあえずテープの先端を斜め下側に逆ハの字型に止めるときつくなってずれにくいです。後はオムツが合ってないとか大きいとかいう可能性もないとは言えないのでメーカーを変えると漏れにくいかもしれないです。うちは色々なメーカー試したのですが一つだけどうつけても漏れやすいのがありました💦
まぁでも多分元気すぎてつけにくいのが問題なんでしょうね(^_^;)

寝ている間や落ち着いてるときに変えるとマシですよ👍後は他の方の言う通り授乳やミルクの後のお腹膨れてるときに換えるといいかなと。お腹減ってると余計泣きますので😅