※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ~
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんに離乳食やミルクについて相談があります。寝る前にミルクをあげることが心配で、虫歯になる可能性があるか気になっています。

1歳1ヶ月です。
今、離乳食を3食、昼寝後におやつとしてフルーツ今はバナナやいちご、みかんなどを日替わりで50グラムほどあげています。
貧血があり、離乳食は食べる方だとは思いますが、フォローアップミルクを寝る前にあげて歯磨きして寝てます。

ただ虫歯とかも大丈夫なのか心配です。

ミルクは寝る前だとダメでしょうか?

コメント

ななん

歯磨き前なら良いと思います。
でも、夜じゃなくておやつの時にあげたらどうでしょうか?
夜寝る前に飲む必要はないかなーと思います☻

• ゆ~

ゆ~

ありがとうございます✨

確かにおやつの時間いいですね❤

保育園に4月から入るので保育園ではミルクは飲ませてもらえるか確認してみます❗

• 3月6日
mini

うちも軽い貧血があって、フォロミ飲んでます😊
おやつの時間が15時くらいですが、その他は同じです🙂まだ授乳されてますか?離乳食だけならフォロミを15時頃に移動してもいいかなと思いました。補食がないのでお腹空かないかなと。虫歯はその後に歯磨きしてれば大丈夫だと思います。
私はお風呂上がりの水分補給も兼ねて、寝る前にフォロミにしてるので、今のままでもいいと思いますよ👌

• ゆ~

ゆ~

ありがとうございます✨

もう、授乳してないです。

歯を磨いてれば大丈夫ですかね😊👍

• 3月6日