※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐ☆
子育て・グッズ

コープとスーパーで買い物、節約できるか。コープ利用者のおすすめ食材は?

コープを頼んでいるのですが
毎週スーパーなどに買い物に行くか
コープで1週間分まとめて買うか
どちらが節約できますかね?
コープされてる方どうされてますか?

また、コープでおすすめの食材など
ありましたら教えて頂きたいです♥

コメント

はそ

自分はコープで重いもの、オムツや飲み物(牛乳等)を買って、
食品は近くのスーパーの方が安い感じがするのでスーパーで買ってます。
たまに食べたいのがあればコープの食品も利用します!
離乳食の裏ごしものとかはコープのを愛用してます!

みこ

私は野菜、お肉はスーパーの方が断然安いのでスーパーで買います♪
お魚は骨なしとかもう焼くだけとかのやつコープで買ったりします!
牛乳とかお米とか重い物をコープで買います♪
節約だけで考えたら断然スーパーですがコープも便利なので使い分けてます♪
コープのほっけが1枚100円で大きくて美味しいので好きです♪
パクパクさんまも1枚100円で骨がなく食べやすいので好きです♪
牛乳は毎週頼むと138円になるので毎週頼んでます♪

みーこ1001

私はメインはスーパーで、コープは冷凍物(魚のフライ、すり身、ハンバーグなど)買ってます(^^)
アジフライ、あじのすり身はお気に入りであれば買ってます🎵

けいこ

家の近くに激安スーパーがありますがコープも頼んでいます♡(°´ ˘ `°)/
子どもが食べやすい骨がないお魚や便利なパラパラミンチ等スーパーで買えないのを注文したりしています。うちは5人家族なので子どもたち連れてのお買い物沢山買うの大変なので併用しています。基本お食材はコープと週末に大型スーパーに家族みんなで買い出しに行ってちょこちょこ家の近くのスーパーで買い足しな感じです

お肉やお魚の冷凍ミンチや離乳食に使える便利食材、牛乳や調味料と言った重たいものはコープで買っています!

有機野菜セットを頼むこともあります!

野菜や果物は傷んでいることもあったので、スーパーで新鮮な物を購入しています😊

退会ユーザー

スーパーよりコープの方が高いものが多いので、節約を考えたらスーパーの方がいいと思います!

• 3月6日