コメント

退会ユーザー
えー😭
ありえません!
私なら旦那にブチ切れちゃいます😭

ぴよまめ
ギャーーー!
旦那さんいなかったら、ただの住居不法侵入ですよ(笑)
旦那さんに「あなたの守るべき家族はわたし(おこめさん)と息子くん!!お義母さんとは別世帯!!」ときつーくお灸を据えたいですね!
…お義母さんに合鍵持たせたりしていないですよね!?😱
-
おこめ
コメントありがとうございます!
不法侵入!笑
でも本当そうですよね😂💦
「子供見ててあげるからひとりでゆっくりお茶してきなよ〜」等、
言ってくれるのですが
以前私が仕事に出ていた数時間の間に、書類やら本やらが置いてある場所を発見し、小説を一冊、無断で持ち帰られたりしているので…それからは何か盗られるのではないかとどうにも怖くて構えちゃいます🤤
合鍵はもちろん渡してません〜!- 3月5日
-
ぴよまめ
それ窃盗ですよwww
『嫁のものはわたしのもの』的な思考なんですかねー😂
たぶん悪意はないのでしょうが、それが一番タチが悪い〜💧
旦那さんに「わたしの親がアナタの趣味のものや服を勝手に整理して、勝手に持ち帰ったらどう思うー?」と聞いてみたいですね😂
目覚めよ!旦那さーん!!- 3月5日
-
おこめ
我が家はそんなに本が無いので、見あたらなかったらすぐに気付くんですが、、
例の本は、持ち帰られたあとにLINEがきまして、
ごめーん借りてる〜!って感じでした…笑
ほんと、悪意は無いんですけどねぇ…💧
以前、某テーマパークに行った時にも、パーク内にぬいぐるみ用のお洋服が落ちてて、それを見つけたお義母さまは、「これ貰っちゃいなよ〜!」と…ここでも悪意なく言ってまして対応に困りました…😂
ほんっっとにそれ聞いてみたいです🤣🤣🤣なんて言うかな…笑- 3月5日
-
ぴよまめ
貸した覚えはない!!!ですね(笑)
あーあーあー😱
すっごいナチュラルな感じに言っちゃう系ですね??
落ちている=いらない=もらっちゃう!!
でも案外旦那さんも「え?移動したの?そっか〜ふ〜ん??(平常心)」「今使わないから持って行ってもいいよー?(平常心)」だったら、荒めの再教育ですね💧
わたしの友人は
『義両親が不在時に合鍵で侵入し、寝室物色され【孫を早く】というメモと共に避妊具がリビングに置かれていた』というおったまげ体験をしています…。怖すぎ…。- 3月5日
-
おこめ
そうなんですよ〜〜😭😭😭
落としちゃった人が探してるかもしれないし、見えやすそうなところに置いておこう、もしくはキャストさんに預けようという発想にはならないのですか…?って感じでした…😂
実は旦那には別件で数日前に1度ブチギレてまして、、笑
その時に思いの丈をぶつけた超ロングメールを送ってるのですが、今回はそんな最中の模様替え事件ですので!ほんとに!荒めにしないとです!笑
そして、ご友人の方、、
大っっっ変、嫌な思いをされたことでしょうね…😱😱😱
もしそんなことされたら怖すぎてしばらく実家に帰りたくなります…。
合鍵は絶対渡してはダメですね〜〜😵- 3月5日

退会ユーザー
勝手に移動してあったら使いにくい!Σ( ̄□ ̄;)
意味分からん行為ですよ😨
-
おこめ
ですよねぇ😭💧
しかも、あれどこいったー?と、模様替え時に一緒だったはずの旦那に聞いても、さぁ?お母さんが移動させてたから〜、と。笑
呆れてしまいました…👶- 3月5日

🐙ヒョンジン🐙
ノンノンノーン😱😱😱
駄目です、あり得ません😑
ましてキッチンなんて
一番さわられたくないですよ😫
-
おこめ
ですよねですよね😂💦💦
キッチンは普段使ってる人間が使いやすいようになっているのに、何故わざわざ使いにくくするのか…😂
お義母さまも女なのですからその辺り分かるでしょうに…と、思っちゃいます。🤤- 3月5日

🐩年子mama🐩❤︎🐩
ナシですね。
いくら義母さんは悪い人ではなくても、結婚してまだ日が浅いですか?時期に寄って怒りのレベルも変わりますね😖😨💦
-
おこめ
やっぱりナシですよね!😭同意頂けてホッとしてます!
結婚して丸2年経ちました。結婚の翌年に出産し、それを機に孫フィーバーが始まってしまったようです…😵- 3月6日

退会ユーザー
ああ〜私も上の子の出産入院中や里帰り中に義母さんに同じ事やられました…悪意なくやってるところも一緒です😭変わり果てた部屋の中みて泣きたくなりました…
旦那は俺が許可したからいいだろみたいな態度だったのでブチ切れました😡
-
おこめ
うわぁー💧旦那さんのその態度はブチ切れたくなりますね…😭💦💦
あなただけの家じゃなーい!泣
産後、退院して帰ってきたら家の匂いまで義実家と同じになってて、カーテンも変わってて。まるで人の家に来たみたいでした。義母さんが外出してる間に新生児抱っこしながら無言で泣いてたら旦那には訳がわからなかったようで、なんで泣いてるのー?泣き止んでー?と言われ…
あの時ほど「察して」と思ったことはないです😂- 3月6日
-
退会ユーザー
わかります😭家に帰ったのに他人の家みたいな感じですよね。
ってカーテンもですか!?😱そこまで変えられたら私絶対発狂しそうです!
なのに旦那さん…何泣いてるのーって…そのぐらい分かれーーーー!😡😡笑- 3月6日
-
おこめ
分かっていただけて嬉しいです😭✨
カーテンって割と大きな面積しめてるので、そこ変えられちゃうと家のイメージガラッと変わりますよね…
会いた口が塞がりませんでした😭😭😭- 3月6日
おこめ
やっぱりありえませんよね?😭
近くにママ友が居ないので、これが普通なのか…?と、
一瞬丸め込まれそうになりました。笑
義母は悪い人ではないのですが、悪意がない分、嫌なことを嫌と言いづらいです〜😭