※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi
家族・旦那

私は生後5ヶ月の娘がいるmamaです!旦那とは半年付き合って結婚しました!…

私は生後5ヶ月の娘がいるmamaです!旦那とは半年付き合って結婚しました!一緒に住むようになりお互い衝突することが増え娘を妊娠中でも自分の気に入らない事があればすぐ離婚すると脅してきて、挙句の果てには予定日1週間前に口喧嘩になり1人で育ててください!とまで言われました!でもいつも言うばかりで実際に行動にはうつしていません!でも、喧嘩する度に離婚しようとか、暴言をはかれるとさすがに私自身傷ついてしまってボロボロになっちゃいます!家の事もなにもしない!俺は働いてるんだからと。休みの日にはゴルフに行き家族は放置。ほとんど仕事か趣味で家にいないのに、キッチンの調味料など置き場所に文句いってきたり、洗濯物のほしかたなどグチグチいってきます!本当にめんどくさいです!わたしが旅行先で体調不良になっても先にホテルに戻っとけば?俺は飲みに行くからと。全然優しくありません!そのくせ自分の要求はかなり私にいってきます!旦那に触れられるのもいやだし、もうウザくて仕方ないです!でも離婚となるとやっていけるのか不安で。こどもにも父親がいないという寂しい思いをさせてしまうし。離婚という選択がまだできないでいます!1歩踏み出せば幸せな日がきますか??

コメント

pink

私も5ヶ月の子がいます!

私は旦那の浮気が原因で離婚することになったんですが、
やっぱ子供のことを考えたらしない方がいいかなとか思いましたが
やっぱ私達が仲良くないと子供もなにか察してずっと泣いていました。
子供の事にもお金を使ってくれなかったので離婚して養育費と慰謝料をもらい新たな出会いまで娘と楽しく過ごしていきたいです!!

次は子供のことも私のことも大切にしてくれる人と出会えたらいいですが…

ゆんまま

確かにそれはイライラしますね( ˙_˙ )

子供のために離婚しない選択肢もありますがwmiさんご自身が幸せじゃないとお子さんに伝わってしまうような気がします…。

わたしの友達は「離婚して今すっごく幸せ♡」と言ってる子がいます\( ・ω・ )/
離婚してお父さんがいないことによって確かにお子さんは傷つくこともあるかもしれないですがお父さんが居なくても幸せにしてあげることはできます( ¨̮ )

自分のこと、子供のことをたくさん考えて一番いい選択をしてあげてください( ˊᵕˋ )

じゅり

失礼ですが、最低なご主人です!!
働いてることを偉そうにする人、私はきらいです〜。。大きい声では言えないですが、働くなんて当たり前のことですよ😅笑
お子様のことは可愛がってくれますか?育児してくれますか??
家事のことに口出しするのも相当うざいですが、育児しないでその態度なら、本当に離婚考えちゃうかもです…私はですが。。
お母さんに優しくないお父さんを見ながら育つ娘さんは、将来どう思うでしょうか😔

ぴー☆

すぐに離婚っていうのは腹が立ちます!なんでもかんでもそれを言えばいいと思っているんですかね?
私は出産後DVに近いことをされ
身の危険を感じたので子供を連れて実家へ逃げました。
私がそこまでするとは思わなかったんでしょーね…かなーりダメージくらっていました。
次同じことをしたら
一生ここへは帰らない。子どもと2人で生きていくから。と話ししたら
前よりは優しくしてくれるよーになりました。それはそれで気持ち悪いですが。
女は男より強い生き物です。
子どもが生まれば特に。
わたしもまだ離婚までは踏み出せませんが父親がいなくてもその分、愛情を与えればいいのでは…と私は思います。…考え甘いですかね😰

猫がさわりたい

一緒に住んでようやくわかることってありますよね。暴言は暴力と同じように傷つきます。
ご実家は助けてくれますか?もし助けてもらえるなら逃げてみるのも手だとおもいます。お子さんと帰って、謝るまで帰らない。⇒悪いことをしたこと(ymiさんが辛いこと)を言葉にし.謝れたと認識できたら帰る
のは、どうでしょうか。近くにいるとわからないことがはなることで認識できるのではないでしょうか。

これでも変わらないなら日にちとされたことを日記に書いておくと調停離婚に役に立ちます。離婚はいつでもできるんですよ。まずは今できることをすると良いと思います。

sxn mama

離婚をすぐに口に出す人
めんどくさいですね💧

私ならすぐに離婚しちゃいそうです笑

ストレスたまるくらいなら
娘さんと2人のほうが気楽に
生活できるかもしれませんね!

離婚の1歩はすごく大きな1歩ですし
私も実際離婚した時は
ボロボロで体重もみるみる減りましたが
今はとっても幸せです❤