コメント
ぴむ
お腹いっぱいになるまでひたすら食べ続けてましたよー(^^)
チビポポ
多分2歳くらいの時に行きましたが、止めずに食べたいだけ食べさせましたよ。
服が真っ赤になりましたが💦
-
なつ
食べたいだけ 食べさせてあげたのですが お腹壊さないか心配で💦
- 3月5日
mirukumama
いちご狩りって4月くらいまでじゃないですか?😅
年中やっているもんなんですか?
1番いちごが美味しい時期は2月頃ですよ😊✨
-
なつ
家は東北なので イチゴ狩りは 早くても3月~で 4月が一番ピークだと思いますがGWでも十分、楽しめるのです😄
- 3月5日
-
mirukumama
そうなのですね💗
こっちは、もう今がピークって感じです。
いちごがあまり甘くなくなってきました😅- 3月5日
-
なつ
今がピークなのですね😊
こちらは まだまだ これからなので 楽しみたいと思います😆- 3月5日
退会ユーザー
うちの子は食べること自体が好きで、いちご狩りに連れていったら大きめのものを7~8粒くらい食べてたと思います。そして帰宅して普通に海苔巻き(普段のご飯1杯分に卵焼きを巻いたもの)を食べてました…恐ろしきわが子の胃…
-
なつ
うちも食べる事が大好きで 『残す』という事を知りません😁 食べないよりは 全然良いのですが😊
多分、『これで おしまいだよ』なんて言ったら ギャン泣きしそうです😅
お腹壊さないなら いくら食べてもイイんですが😌- 3月5日
s
ちょうど去年、息子が1歳半頃にいちご狩り行きました😊🍓うちの息子もいちご大好きで20個以上食べてました(笑)特に下痢とかにもならなかったので大丈夫だと思います😂わたしたちが行った頃はもう1番いちごではなかったので1粒もそんなに大きくなかったので数は多く食べられたので😋✨
-
なつ
20個😵 沢山、食べましたね😆 確かに 1粒と言っても 大粒、小粒あるので 『何個』とは言えないですよね😄 親の私もイチゴが大好きで 娘が産まれる前から 毎年、イチゴ狩りに行ってるので 今年は初めて 親子で楽しみたいと思います🙋
- 3月5日
みっちー
去年真ん中の子が1歳1ヶ月くらいで行きまさしたが、イチゴ大好きな娘でも5月くらいでビニールハウスの中でめちゃくちゃ暑くて、イチゴも生温い感じでそんなに食べませんでした😅
-
なつ
そうですね💦 うちの方も5月になるとビニールハウスの中では ゆっくり食べてられないほど 暑くなります😵
GWは混むので 4月中に行きたいと思ってますが 確かに 生温かいと どうなんでしょうね。
逆に冷えてないので 下痢の心配が 減るかも?ですね😊- 3月5日
ゴロぽん
イチゴ狩りのハウスは暑いので、あんまり暖かくなったらとか気にしなくても大丈夫だと思いますよ😊
私もこれから行くのに、娘にどれくらい食べさせていいのか悩んでました😅
皆さんのコメント参考になりますね✨
答えになってなくてすみませんm(_ _)m
-
なつ
そうですね😊イチゴが育つくらいなので ハウスの中は暖かいですよね😄
でも うちは東北の しかも北の方なので まだまだ 肌寒いとかのレベルではなく 寒い!です😁
なので4月になったら行きたいな~と考えてました😊
イチゴも その頃が一番美味しいので😋- 3月5日
-
ゴロぽん
そうだったんですね!
南関東在住だと、北関東に出るくらいなので💦
イチゴ狩りもGWまで楽しめますよね☺️
楽しんできてください✨- 3月5日
-
なつ
ありがとうございます😊
初めて 親子でイチゴ狩り🍓
今からワクワクします😍- 3月5日
2kids.mama♡
いちご狩り早く行かないとシーズンオフになりますよ(´・ω・`)
地域によるかもですがうちの地域は
今ピークなので多分そろそろ終わりです😅
-
なつ
うちは東北なので まだ始まったばかりです😊
今行っても まだ甘くないので 来月、行きたいなぁと考えてました😆- 3月5日
なつ
ホントですか~?
イチゴ大好きすぎて すごい勢いで食べそうなので お腹乞わさないか心配で💦
なつ
乞わさない×
壊さないでした笑
ぴむ
お腹こわさなかったです(^^)おしっこの量は増えましたし、お食事スタイつけてても洋服真っ赤になりました笑