※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月のお子さんがいらっしゃる方に質問です!皆さんのところのお…

生後1〜2ヶ月のお子さんがいらっしゃる方に質問です!

皆さんのところのお子さんは夜何時に寝かしつけを始めて実際に寝付くのは何時ごろなんでしょうか?

現在生後1ヶ月の息子を育てているのですが背中センサーが敏感すぎてなかなか寝てくれず20〜21時ごろに寝かしつけを始めても寝付くのは23〜0時ごろです😭(上手くいけば22時半に寝てくれることもあります)

基本抱っこされてないと泣くタイプの子で昼間もなかなか寝ず抱っこしたまま、お腹の上に乗せてれば寝ますがひとりでは寝れません💦
その分夜は3〜4時間置きの授乳とおむつ替えさえすればすんなり寝てくれるので楽なのですが初めての育児なのでいまいち勝手がわかりません。

ちなみに完母になりかけの混合です。
いろんな回答聞かせていただけると嬉しいです!

コメント

おいも

20時半に寝かしつけてそのまま眠りにつきます😌
いつも、お風呂→授乳で寝るパターンです。
まだ1ヶ月ですしまだまだこれから整いそうな気はしますが😊

ママちゃん

19:00ごろにお風呂→ミルク
そのままベッドに置いてます。
最初はぐずったりしますが、ギャン泣きしない限り放っておくと自分で寝ます。
ギャン泣きしたら抱っこして落ち着いたらベッドに置きます。

なくなくくろこ

完ミです。

1ヶ月健診終わって、完ミにしてから
お風呂🛁▶︎ミルク🍼▶︎寝んね😴でルーティンになりました!

寝かしつけは20:30-21:30頃
寝付くのは21:00-23:00
早くて30分長くて1時間半とかかかります、、、
ミルク飲み終わったあと抱っこしてウトウト😪してきたらベッドへ置いてオルゴールかけながらひたすらトントンしてます!!
途中トントンで泣いたらまた抱っこからスタートです🥺

寝室は真っ暗です🌙

うちも昼間は抱っこじゃないと寝ないので
換気扇の前でひたすら足踏みしてます🤣🤣

まー

19:00前にお風呂入れて、ミルクあげてそのまま就寝です!

ごまぽん

私も1ヶ月半の息子で、ほぼ同じような感じです😭
20.21時位〜だいたい寝かせ付け始めて22時過ぎに寝るという感じです。そのあとは24時過ぎに起きて授乳して...というような生活を送っています。

昼間は抱っこが多いですが、日によっては布団で寝てくれる時もあります🥹
ちなみに母乳のみです🤱

おもち

19時にお風呂に入って、その後授乳+ミルクをして20時頃に寝室に連れて行きますが、毎回泣きます💦
放っておくとギャン泣きするので、その後、暗くした家の中を抱っこして歩き、落ち着いたところでおくるみをして、またうとうとするまで家の中を歩いて寝かしつけています。
こちらが歩くのに疲れたときは、波の音を聴かせながら抱っこして背中をトントンしてます。そうこうしているうちに21〜22時です😇