友人の結婚式スピーチについて質問です!仲良しなのですが4人グループの…
友人の結婚式スピーチについて質問です!
仲良しなのですが4人グループの一人で
感動的な話とかがないです😅
さらに旦那の(彼氏の時から)悪口しか
いわず、ツイッターにもかかず、
なぜ結婚した?という友達です😑
なので、素敵な旦那さん、とか
絶対結婚すると思いました!とか言えません😑
エピソードはたくさんあるのですが
感動させるスピーチとか、褒め称えるスピーチ
とかでなくても大丈夫なんでしょうか…
たくさん旅行行って楽しかったとか
職業が同じなので相談にのってくれたとか
思い出話になりそうです😅
長く付き合っていて居心地がいい友人
というのには変わりないのですが
キラキラした話がないです😑😑😑
どうしたらいいんでしょうか😭
- ぴち(7歳)
ポッキー
友人として、友人との思い出をキラキラした感じに話すといいかもしれないです!一応おめでたい席なので(*´-`)
マリリン
不幸や不快な話で無ければ無理に感動エピソード無ければ、楽しかった思い出話でも良いと思いますよ~♪
みぃ
私の式の時に中学から仲の良い友達にスピーチを頼みました☺
元々涙もろいし、私がどんな状況の時も側にいてくれたので、本人も絶対泣いちゃうと言ってたし、私自身も泣くと思ってました😅
ですが、いざ読むと友達も私も泣かず(笑)
友達はあまり深く書くと泣いて読めなくなって恥ずかしいから、これくらいしか書けなかったよ~😭って言ってました🤣
そんな人もいるので充分だと思います🤗
万が一内容について突っ込まれた↑のように言ってみてはどうですか?笑
hana
エピソードメインでもいいと思いますが、おめでたい席なので多少話や気持ちは盛っても、新婦を褒めるフレーズはあった方がいいかなと思いました💦
ベスザムービー
親友にしてもらったスピーチで、内容も心がこもっていて、もちろん良かったのですが、何も読まず、暗記をして何度も何度も練習をして、口が勝手に動くくらい練習をして堂々と立派に話してくれたことにとても感動しました!!
それでも最後に感極まり、言葉に詰まったのですが、それが更にみんなの感動をよび、ゲストも驚きと涙涙で大好評でした。
本気で心を込めたら、伝わると思います♪
コメント