保育園に預けたくないが、仕事探し。旦那が転職希望で、育児や家事不安。夏までワンオペ。気持ち切り替え方相談。
不快に思われる方いると思います( ; ; )
すみません💦スルーしていただけるとありがたいです💦でも、吐き出させてください😣💦
4月から保育園決まりました。これから仕事を探すのですが…正直保育園に預けたくありません!!💦
子供と一緒にいたいのもあるし、今顔が原因不明の皮膚病にかかり真っ赤なのもあります💦(とても人前に出られるようなものではありません😢化粧すればマシになりますが、毎日化粧なんて恐ろしいです…)
現在は旦那だけの給料でやっていけてますが、旦那が転職したいと言いだし、私も働かなければならなくなりました😭旦那は残業続きで休みもあまりなく辛くなってしまったみたいです、、辛そうだったので私が頑張らないと!という気持ちなのですが、マンションを買って、子供が産まれたばかりなのに…なぜ今…と責めてしまう自分もいます(最低です…😭)旦那は普段育児は全くせずに休みの日はゲームかパチンコなので、私が仕事しても家事も育児もやらないんじゃないかと思い余計にイライラしてしまいます💦(子供いない共働きのときは家事は全くやりませんでした)
もうやるしかないのですが、気持ちが後ろ向きで…旦那が仕事辞めれるのが夏なので、それまでフルタイムでワンオペです💦自信ないです怖いです😭😭😭
気持ちの切り替え方教えて欲しいです💦
- ゆーな(7歳)
コメント
ぐーたらむし
いろんなことが一気に降りかかってきて大変ですね😖💦
仕事が大変、転職したいって気持ちを理解して協力しようとしている貴方はとっても優しい立派な奧さま&お母さんですね❤
旦那様には期待しないことが一番ですが、転職して楽になったら、少しは家事育児を手伝ってもらえるように、話をするべきじゃないかなと思いました。
旦那様は負担が軽減されてる一方で、貴方の負担は増えています。
ゆめめろmama
多分、季節柄とストレスとあると思います(;_;)
花粉やPM2.5や色々飛んでるのと、冬に溜まったダメージでお肌のバリア機能が低下されてるんじゃないでしょうか(;_;)?
旦那さんとは、主さんが働いたら具体的に家事は何をやるとか話し合いましたか??
私は専業主婦歴の方が長いので、家事は殆ど私ですが、ゴミ出しだけは旦那に担当して貰ってます。
友人で兼業主婦の子の所は、復帰前に二人で話して今現在負担してる物とか書き出してお互い話し合って意識して、旦那さんには夕飯の片付けと朝ごはん担当して貰ってるらしいです!
何かしら少しでも楽になるといいですけど、上の方も仰られた通り、期待し過ぎると余計にイライラもあると思いますのでお互い出来る範囲でいいと思います!
長くなりましたが、頑張ってください!
-
ゆーな
実は肌の病気は1年半ほど前からなんですよね😭💦なかなか治らなくて、化粧できないほどなんです💦
家事の話し合いなど全くしてないんですよね💦しないとダメですよね💦
復職までに家事書き出して分担してみようと思います( ; ; )
ありがとうございます😢✨✨✨- 3月5日
-
ゆめめろmama
わー😭💦💦そうなんですね😢💦💦
お肌の不調は本当に辛いですよね😢💦
その上、色んな問題が…😞😞
とりあえず、1つずつ目の前の事をこなしていく事が大事だと思います✨
話し合いもきっとゆーなさんが書き出してあげたり、簡単な家事から譲ってあげたり、色々最初は納得出来ない事も多いかと思いますが、頑張ってください😭✨✨- 3月5日
-
ゆーな
そうなんです💦よりによって、なんで顔に…って感じです😭💦
色々ありますが一つ一つ解決していくしかないですよね💦なんとか頑張ってみます!!( ; ; )✨
ありがとうございます😊❤️- 3月6日
退会ユーザー
色々と大変ですね、
きっとストレスじゃないですか?
旦那のことはほっておきましょ(笑)
あと、
仕事決まってないのに、保育園受かるんですね!
-
ゆーな
ストレスなんですかね💦ほんとに色々イライラし過ぎて疲れました😭そうですね!旦那なんて放置します!笑笑
保育園受かったんです😰私もまさか受かるなんて思わなくてびっくりでした💦待機児童が少ない地域なのかもしれないですね💦- 3月6日
ゆーな
優しいコメントありがとうございます😢✨✨✨ほんとそうですよね💦私の負担が一気に増えてしまいます💦話し合ってみます!!😭