4月から保育園で必要な手作りアイテムについて相談です。安い生地の購入先や可愛く仕上げる方法について教えてください。トーマスのデザインを考えています。オススメのワッペン制作会社はありますか?
4月から保育園です。連絡バッグやコップ袋など、指定の大きさのものが必要で全て名前を分かりやすく縫い付けてください、とのこと。手作りを考えており、その場合生地はどこで安く買えますか?男の子なので、トーマスなど考えております。また、名前は手書きではなく手軽なワッペンみたいなもので可愛く仕上げたいですが、オーダー出来るオススメなところありますか?お知恵をお貸し頂けると嬉しいです!
- パプリカ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
みんみん
生地はサンキかユザワヤが豊富です☆
ワッペンどこだろー?メルカリとか作ってくれる人いそうですよね!
𓇼Liry𓇼
トーカイでもありましたが
ワッペン種類豊富でした!
私は布をトーカイで買うつもりでしたが
そこまで量いらなかったので
バースデイで買いました!
トーマス、ミニオン、恐竜、乗り物など種類そこそこありましたよ!
-
𓇼Liry𓇼
バースデイでは380円でゲットしました!
- 3月5日
-
パプリカ
ご回答ありがとうございます!バースデー近くにあります😊生地も売ってるのですね!トーカイというお店知らなかったです💦生地屋さん巡りしてみようと思います😀
- 3月5日
パプリカ
ご回答ありがとうございます!サンキは初めて聞きました。早速近くの店舗調べて見ます👀ワッペンなどは、確かにネットでやってくれそうな方居そうですね😚