コメント
ビーデル
お風呂にマットを敷いて座らせてます!
カピバラ
私は3人で入ってますが、脱衣室にヒーターをつけてバンボに座らせて待たせて上の子を洗い浴槽につけてから、下の子を中の洗い場にバンボのまま入れ待たせて私が洗ってます
私が洗ってから下の子を洗いみんなで湯船に浸かり、上の子が出たくなったときにみんなででます。
上の子は比較的長くお風呂に入ってくれるので、助かってます(^-^)
-
のりぴー
バンボのまま入れているんですね!
私もしてみようかなと思いました(^^)
ありがとうございます(^^)- 3月5日
( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
つかまり立ちが安定するまでは膝の間に立たせて足で挟んで洗ってました😳
つかまり立ちが安定してからは湯船で立って待ってもらってます☺️✨
-
のりぴー
まだ安定していないので、膝の間派です(^^)ありがとうございます!
- 3月5日
退会ユーザー
同じ9ヶ月の子供がいます。
普段は子どもが昼寝してる間に自分だけシャワーで入りますが二人で入る時は息子は洗うところに座らせて、おもちゃで遊んでもらってまたせます!
-
のりぴー
ありがとうございます(^^)
- 3月5日
もえぎ
普段は主人が入れていて、たまにしか私が入れることはないので参考になるか分からないですが…
つかまり立ちするまでは膝の上に座らせてました。洗いにくいですけどね😅笑
最近つかまり立ちができるようになったので、湯船で立たせてます😃
-
のりぴー
洗いにくいですよね〜
つかまり立ちするんですがわかっていないので疲れたらポイと座ってしまうので湯船はまだこわくてです!
膝の上ですね(^^)
-
もえぎ
途中で座っちゃうのは怖いですね😱お湯が入ってることを理解してもらうまではお預けですね😭
膝の上の時は、身体は2人分同時に洗ってましたよ笑 頭は流石にそうはいかなかったですが…
夏なら床に座らせても良いんですけどね💦寒いと流石に😵- 3月5日
ちゅんた
冬場は寒いので、ベビーバスにお湯を少し入れて、お気に入りのおもちゃ持たせて座らせてます。
-
のりぴー
- 3月5日
COCORO
浴槽には一緒にしか絶対入れません!
溺れたりする可能性がゼロではないからです【溺れたりする時は静かに溺れるそうです】万が一頭洗ってて そんな風になったら嫌なので…絶対に浴槽の外でタッチしたり、もしくはオモチャや100均に泡を作る入れ物?みたいなのがありそれで楽しく泡を作ったりして、その泡で自分で身体を洗ってたりして遊んでますよ
-
のりぴー
溺れるのこわいですよね!
オモチャで遊ばせてみます(^^)- 3月5日
K♡
つかまり立ちさせておもちゃで
遊んだりしてます!転んでも
大丈夫なようすぐ近くにいます!
その間に私はささっと洗って
ただ髪洗うときと顔洗うときは
見えないので不安ですが、、
子どもはすぐ自分の目の前にいるし
お風呂で遊べるおもちゃに夢中に
なってたりするので助かってます。
-
のりぴー
見えない時が不安ですよね。
オモチャ、少ないので増やしてみようかなと思います(^^)
ありがとうございます!- 3月5日
まっすん
アンパンマンの椅子に座ってます。
狭いので私が洗ってると水が飛んで、やめてよーって目で訴えてきてカワイイです(笑)
-
のりぴー
イスに座らせているのですね!
参考にします!
はせっち
うちの風呂は築38年とかなので冬はめっちゃ寒く狭いです。子供を寝かせておく所もないので、娘が昼寝してる間に自分がシャワーを浴びてきて、夕方に一緒に入っていました。
あまりお風呂が好きじゃない私が1日に2度お風呂に入るのはめんどくさかったですが、自分でしっかりお風呂の中で立ち上がって遊べるようになるまではそうしていました。
-
のりぴー
昼寝中に入るのはこわくて、いつ起きるかわからなくてソワソワしてはいるのが。起きたら誰もいなかったら泣くのがかわいそうで。
遊べる環境を作ってみます!
なみ
1歳近くまではアップリカのバスチェアに座っておもちゃで遊ばせていましたよ。
-
のりぴー
そんなのがあるんですね!
まぁ
横目でチラ見しながら
こんな感じで待ってもらってましたよ!
-
のりぴー
可愛いですね(^^)そんな感じですね!ありがとうございます(^^)
- 3月5日
ぴーちまーま
たらいです!(笑)!!
-
のりぴー
- 3月5日
いーきー
うちの子はお風呂の床に怖くて座れないみたいでずっと私の足の間で立ってます🤣湯船のお湯を少なくしても座れないようなのでお風呂ではずっと立ってます★
私の足の間で私に背を向ける感じで立ってもらったら私が頭洗ってもシャンプーなどが子供の顔にかかることないです★
-
のりぴー
背を向ける感じで立ってもらってたら大丈夫そうですね(^^)ありがとうございます(^^)
- 3月5日
momo
洗い場で座っておもちゃで遊ばせながら洗ってました。動き回ると転んでぶつけたり危ないので。
浴槽には一人では入れません。一緒に入っていても転びそうになって手離すの怖いのに💦
うちの子は今二歳ですが未だに一人で浴槽には入れたことないです。洗い場で遊んで待っててもらいます。
-
のりぴー
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
- 3月5日
のりぴー
ありがとうございます。