寝汗が酷いお子さんを育ている方に質問です!長男が毎晩、頭からすごい発…
寝汗が酷いお子さんを育ている方に質問です!
長男が毎晩、頭からすごい発熱しており、シーツに世界地図ができるほど汗をかきます。
暑そうなのでエアコンや扇風機で冷やすと汗が冷えて寒いのかお布団に包まり、また汗をかく…を繰り返します。どうしたらいいでしょうか?
バスタオルをひいても寝相が悪いので意味はないし😭
私にくっついて寝てくるので、我が子の汗とは言え、ベチャベチャのお布団で寝るのもなんか嫌で😭
首や背中までぐっしょりの時は寝ている間でもお着替えしますが、夜中だと私もしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
汗をかく前に初めからエアコンガンガンです!
薄手の長袖、肌掛け布団、エアコン除湿つけて室温は22度湿度60とかです。
赤ちゃんの時から1人だけシャワー浴びた?みたいな感じでした💦
半袖だと肘の内側にあせもできるので長袖でエアコンです。
はじめてのママリ🔰
やっぱり長袖着せて寒いくらいの温度にするのがベストですよね😭
次男がずっと鼻水出てるので汗かくくらいのほうがまだ良いのかな〜って思って26℃の設定にしてました。お布団被って寝てたら暑くなって目が覚めて、子供もベチャベチャになって…って感じでした。
明日からは長袖長ズボンで24℃くらいにして様子見てみます!