※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠8週での飛行機は大丈夫でしょうか?控えた方がいいですか?

妊娠8週での飛行機は、やはり控えたほうがいいですか?💦

コメント

kyon

妊娠7週で飛行機乗りましたが、9月末に娘が健康に産まれましたよ(^O^)お医者さんに聞いてみるのが一番だと思います!

ぴーちゃん

私は10週で飛行機に乗りましたが、何事もなく元気に生まれて育ってます。
飛行機乗るときは必ず先生に確認してました!

はなこ2

7wやったんで、旅行キャンセルしました。初期に友達が北海道旅行して流産したので…

はるす

7wで韓国に行くために飛行機乗りました!!
飛行機に乗ることを医師に相談しましたが、大丈夫ですよとのことでした!
行き先で無理はダメですよ!

KTRM

8wでハワイにいく予定でしたがキャンセルしました(>_<)

なにかあってからでは遅いと思ったので(>_<)

ヒロコ

私も飛行機のるの、
主治医に相談しました✩
「飛行機は問題ないですよ、それより空港や目的地までと長時間歩くのがよくないので気をつけてください」
とのことでした(*^^*)

お気をつけて行ってらしてください✩

ららみ

妊娠11週ぐらいで
飛行機乗りました(>_<)
先生には、安定期以外は保証出来ないので自己責任で行ってくださいと言われました(´◡͐`)

無理のない範囲で
検討してみてはいかがでしょう?

あや

そうなんですね😊お医者さんにきくのが一番ですね、きいてみます!

あや

やっぱりそうですよね!お医者さんに確認してみます💦

あや

そういう方もいらっしゃるんですね💦確認してみます💦

あや

ありがとうございます😊私はツワリがひどく、実家に帰ってきてるのですが、また戻るときに飛行機を利用しようと思ってるんです💦無理はしないよーにします!

あや

そうなんですねー💦確かに💦とにかくお医者さんに確認してみます💦

あや

そうなんですね!
私も主治医に確認してみます💦

あや

ありがとうございます!無理のない範囲で考えてみます!