※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

病気で治った後、赤ちゃんが心配で病院に行くか、検診まで待つか迷っていますか?

高熱出たり、インフルになったり、胃腸風邪に買ったりノロウイルスにかかったり何かしらの病気にかかった人は治ってから赤ちゃんが心配で病院に行ったりしましたか?それとも検診まで待ちましたか?

コメント

雷注意

何かしらの病気にかかった場合は婦人科なり内科なり、病院にかかりますよね?
私はそこで赤ちゃんに影響はないでしょうかと聞きました。
治ってから婦人科にかかるようなことはしなかったです。

• あ

病院に行きました!!妊娠中とは言っていたのですが初マタなので心配になってしまいました😭

• 3月5日
ともみ

体調不良でしょうか?😫

私も1人目の妊娠中、急性胃腸炎になり、39度以上の発熱をしました!

産婦人科に電話し、高い熱が数日出ること、腹痛による腹圧のことが心配だと相談したところ、それはあまり問題ないけれど脱水や栄養失調が心配だから水分が取れなくなったら連絡してねと言われました!

出血や、強い子宮の張りや痛みがない限りは問題ないとのことだったので私は検診まで待ちました!心配なようであれば、そこも含めて産院に相談されてみてはいかがでしょうか???

お大事になさってください💕

• あ

はい😭
    私も高熱と下痢と嘔吐があり、心配になりました😭でも安心しました😀ありがとうございます😀

• 3月5日
mom

インフルBになりその後ノロウイルスが治ったばっかりです😫特に出血や張りがなかったし、元気にポコポコ動いてるので検診まで待ちました!内科の先生にも胎児への影響がないことを聞いていたので、、心配だったら産婦人科に電話で聞いてみるのがよいかと(*^_^*)