※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

旦那の悪口を聞いて離婚を考えているけど、子供がいるから悩んでいる。ATMとして過ごすか、離婚するか迷っています。

旦那さんと離婚を考えたけど、結局ATMとして一緒に過ごしてる方いますか?それでも離婚しなくて正解だったと思いますか?

旦那が裏で私のことを色々と悪く言っていることがわかり、一気に離婚したい気持ちがわいてきました。もう二度と信用できないと思います。

1歳の子がいるので一緒にいてATMとしてみて、旦那に対しては何もかも諦めるか、信用できない相手といてもいいことなんてないので潔く離婚するか悩んでます。

コメント

ゆゆ

私の場合ですがATMとも見れず働くから良い‼︎と思い離婚しました。

子供にとっては親の都合で申し訳なかったですが、そんな父親といさせるのも嫌だったので、父親母親どっちもやってやる‼︎と離婚しました👍🏻✨

必死に娘と2人で頑張ってきて辛い事もあったけど楽しかったです☺️

仕事で良い出会いがあり、娘も納得してくれて今の旦那と無事に再婚しました😊今つくづく思うのはあの時サクッと別れて良かったと思ってます‼︎

LOUIS

私も上の方と同じで
ATMとも見れずに別れました!

この先何十年も一緒って考えると無理だし
息子が小さくてパパを覚えてないうちに!と思い。

別れて良かったです😊

じゅんさん

はーい🤗
上の2人は私の連れ子でシングルしていました。
シングルの大変さは経験してきたから
息子が幼稚園生になる歳までは、大好きだよ(爆笑)って演じながら息子との時間を楽しませてもらっています🤗
離婚🤗毎日頭をよぎりますが🤗
養育費あまりもらえそうにないから😅
ATMとして使えるだけ使わせてもらいます🤗
信用?全くありません😅

• じゅんさん

じゅんさん

ちなみにかなりかなり子煩悩で家事もやってくれ流から我慢できます🤗

• 3月6日
きんちゃん☆

モラハラや言葉のDVがある夫ですが、ATMだと思って離婚しないでいます😊
私は外で働くことが嫌いだし専業主婦で子供のそばにいたいので、友達や実母に愚痴を言いながらなんとかやりすごしています。
腹が立ったときには、今の生活を維持するには夫がいなかったら代わりに自分が何時間働かなければいけないのかを試算して耐えています 笑
ただこれから先、私にのみならず子供にも言葉のDVが向かうようならすぐに離婚するつもりでいます。