※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

離乳食の切り方について、もぐもぐ期用の野菜ストックを作る際、もう切っても大丈夫でしょうか。

今月の9日で離乳食開始から3ヶ月目に突入するので、もぐもぐ期に入ります(´人`)

これから離乳食の何個か野菜ストックを作るのですが、もうもぐもぐ期用の切り方?で作っちゃっても大丈夫でしょうか(๑•﹏•๑*)

コメント

ぴよぴよ

離乳食って、結局その子その子のペースがあるから、試してみてまだうまく食べれてなさそうなら戻せばいいんじゃないかなーって思います(^^)

• ゆめ

ゆめ

回答ありがとうございます✨

そうですね!七倍粥とかはもぐもぐしてるので一度試しに作ってみます☺️💕

• 3月5日
mamari

徐々に変えていってます!
一品はみじん切り、あとはペースト状みたいな感じです😅

• ゆめ

ゆめ

徐々になんですね( `・ㅂ・)و
    最近作ってたものはすこ~し粗めにブレンダーかけてたので、そこからもう少し物体残す感じで作ってみます😊💪

• 3月5日
ちゃか

順調に進んでいるのであれば大丈夫だと思います😊
私も進み具合をみて、切り方は前倒ししました!

• ゆめ

ゆめ

順調にすすんでいます«٩(*´꒳`*)۶»

七倍粥を殆ど潰さず与えていて、もぐもぐしてくれてる感じもあるので、野菜もちょこっと形残して作ってみますー!🙆‍♀️

• 3月5日