※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

ユニクロの肌着、70サイズは上からかぶせるタイプですが、脱ぎ着は大変かもしれません。身長65センチで70サイズがちょうどいいかもしれません。前開きは使い勝手がいいです。

ユニクロの肌着がいいと聞いたので買おうと思ってるのですが、70サイズからは前開きではなく上からかぶせるタイプになるので迷ってます。。

いま身長65センチで70の服でほぼピッタリくらいか少し大きいかな?くらいです。なので肌着も60ではなく、70の方がいいですよね??

上からかぶせるタイプって脱ぎ着しにくくないですか?例えば病院や検診で脱ぎ着させたりとか...お風呂あがりも前開きは肌着とロンパースを合体させて着せれるけど別々に着させる事になりますよね?
ちなみに首は座っています。

コメント

ma

ユニクロ、70の前開きありますよ😊
もしかしたらネット限定かもしれませんが✨
ユニクロの70の前開きの肌着愛用してます^_^

• R

R

70の前開きあるんですね!この前お店で見たときは前開きがなかった感じだったので🤔💦ありがとうございます!

• 3月5日
春

うちは、追加で買ったものはかぶるタイプにしましたよ😄そのうち、服もかぶりタイプになっていくので😄

• R

R

そうなんですねー🙄まだ前開きが楽なので迷います💦 確かにそのうち服も被るタイプになりますもんねー!

• 3月5日
macchi♡

60だと小さいと思います💦
うちも今70がぴったりで、60の前開きも持ってますが袖がつんつるてんです😂長い目でみたら絶対70のほうがいいですよ!

• R

R

今使ってる肌着が新生児用の50-60なんです😂やっぱり長い目で見ると70の方がいいですよね!ありがとうございます😊

• 3月5日

寝返りはまだしないですか??😊

うちの子は寝返りできるようになってからはうつ伏せでばかりいるのでボタン痛くないかなぁー??🤔って思って被るタイプに変えましたよ🙋‍♀️💕

• R

R

寝返りはまだしてないです😊確かにうつ伏せだと被るタイプは痛くなくていいかもですね!ありがとうございます💓

• 3月5日
はななっぱ

私は腰が座るまではかぶせるタイプの肌着をうまく着せられなかったので、やめました!

病院では聴診器をあてたりするので前明きの肌着がいいと思います!
かぶせるタイプの肌着は着せにくいので、少し大きめでも大丈夫だと思いますよ!😊

• R

R

私もお座りできるようになったら被せやすいかなーと🤔

やっぱり病院では前開きの方がいいですよね!ありがとうございます💓

• 3月5日
じろじろ☆

4ヶ月の子がいます!
私も最近ユニクロの肌着デビューしました!
私も最初は着せにくいかな?と迷いましたが、これから被せタイプ着ることも多くなるだろうし慣れるためにも今着せてます( ¯ω¯
うちの子は特に嫌がるわけでもなかったのでよかったです( *¯ㅿ¯*)
お腹も冷えないですしね୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
ただ病院や検診に行く場合は脱ぎ着しやすいように前開きの肌着を着せてますよ(˵˚ ω ˚˵)

• R

R

そうなんですねー!私は着せるのがモタモタして泣かないか心配です💦確かにお腹は冷えないですもんね!!ありがとうございます😊

• 3月5日
🧒🏻ママ

まだ前開きのロンパースを着てるなら肌着も前開きが楽ですが、私は首座ったらセパレートの服を着せていたので被りでも着せにくいと感じませんでした😊❗️

今、肌着70着せてますが身長70の今で既に小さい感じします😅

• R

R

前開きが慣れてるので、やっぱり楽に感じてしまいます😅首座ったらもうセパレート着せてたんですね!うちもあと5センチで身長70なのですぐ小さくなるかもですねー💦

• 3月5日
あや

前開きありますよー!
今はわかりませんが。。。
2か月前買った時はあっので
今も70の前開き使ってます。

• R

R

前開きあるんですね!ちゃんと見てなかったのかもしれません💦まだ前開きの方が安心なので70の前開き買おうと思いますー!ありがとうございます😊

• 3月5日
  • あや

あや

店頭に置いてあるものを買いました!
    場所?地域?にもよるんですかね?💦

• 3月6日
  • R

R

あれ?店頭にも置いてあるんですね!ありがとうございますー😊

• 3月6日

オンラインなら70で前開きありますよ~☺️
私も最近悩んで結局上から被るタイプ買いました

• R

R

オンラインだけなんですかね?ありがとうございます😊被るタイプの方買ったんですね!!

• 3月5日

退会ユーザー

はい、店頭に前開きはオンラインのみと書いてありました!
    オンラインだと5,400円以上買わないと送料がかかるはずだったので…

• 3月5日
  • R

R

そーなんですね💦店頭でいつも探してないから無いものだと思ってました!ありがとうございます😊聞いてよかったです💓

• 3月5日