※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
その他の疑問

批判などはいりません妹が高校中退しようと考えているみたいですが中退…

批判などはいりません

妹が高校中退しようと考えているみたいですが中退後のバイトや仕事について悩んでいます

妊娠、結婚が理由で中退した方以外の理由で中退した方、その後どんな仕事につきましたか??

コメント

ゆずる🍰*

妹が高校中退してます!
高校の卒業試験みたいなのは受けて
その後保育士の資格取って今保育士です(。・ω・。)

• あゆみ

あゆみ

えー!すごい!きっと努力家なんでしょうね(>_<)卒業認定試験?の話はしましたが、学校行かずに受かる自信ないって言ってましたね😂保育士の資格も学校に通わずですか??

• 3月5日
  • ゆずる🍰*

ゆずる🍰*

通信制とかに通いながらって話もありますね☺️✨保育士は専門学校に通ってました😊👏🏻

• 3月5日
aya

飲食店でアルバイトして、20歳頃に介護職で契約社員として働いてました😊

• あゆみ

あゆみ

なるほど、ありがとうございます!

• 3月5日
ひなの

今の時代、最低でも高卒が必須だと思います。
今は良くても大人になっても中卒で働こうと思った時後悔しそうです。
私は通信制に転校し大学にも進学しました💦
そちらの道は考えていないのでしょうか(>_<;)

考えておられないのなら
工場とかなら学歴不問かなーと💦

• あゆみ

あゆみ

考えてないみたいです。ちなみに通信はどのくらい学費かかるんですか?

• 3月5日
Stone

キャバクラ、居酒屋、工場、女鳶、ラーメン屋レストランなどの飲食店、コンビニ、スーパーのレジ打ち、などですかね?思い付くのがこれくらいでした💦💦

まみ

高校のやんちゃな同級生が、妊娠結婚して中退しましたが、出産してから通信で高卒の資格をとり、今はパートしながら三人のママしてますよ✨
旦那さんとも仲が良くて大きな家を建てて
毎日バタバタだけど凄く幸せだよー
って同窓会で言ってました☺

• あゆみ

あゆみ

回答ありがとうございます!妊娠が理由ではないので…^^;

• 3月5日
  • まみ

まみ

読み間違いました‼すみません😣💦⤵

• 3月5日
ぺぺ

もともと行く気なく単位も取ってなかったので
何となくやめました😂

飲食店がほぼでした!
後はガールズバー、スナック、パチ屋
です^^;