※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
ファッション・コスメ

看護師の方!ファンデーションは何を使っていますか?😊外来で働いているの…

看護師の方!

ファンデーションは何を使っていますか?😊
外来で働いているのでマスク必須で、化粧が落ちてマスクにくっついてしまいます😖💦

今はリキッドファンデーションのみです💦
パウダーファンデを使ったら休憩の時にはほぼマスクについて化粧が取れてました😂

バタバタ走るし汗もかきます💦
よろしければ使われてるメーカーなど参考にさせてください!✨
プチプラでドラッグストアで買えるものなら尚更嬉しいです😍

コメント

riichan❁︎

すみません、看護師ではありませんが…!
保育士をやめてから、免税店の美容部員として働いていました。
同じ悩みを持つ方がたくさんいらっしゃって、肌を見ながら決めていたので一概には言えませんが´›﹏‹`
一番おすすめはディオールのドリームスキンシリーズです。
何度塗り直しても厚くならず、美容液成分がほぼですので、肌荒れも起こしにくいです( ﹡ˆ ˆ﹡ )
フォーエバーシリーズは落ちませんが、厚塗り感が出てしまったり(>_<)
プチプラですと、メイベリンのドリームホイップが肌への密着感があり、パウダーをはたくと落ちにくかった覚えがあります✨

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

ディオールやシュウウエムラは憧れてましたが全然手が出ませんでした😭
    メイベリンはマスカラしか使ったことなかったので教えていただいたファンデも見てみようと思います💓
    ありがとうございます😊

• 3月5日
ぷにぷに

看護師ではなく申し訳ないのですが、私も医療系で常にマスクでした。
ファンデ落ちますよね(^_^;)

私は24hコスメのパウダーファンデーションが1番良かったです✨
崩れても肌に馴染んで自然だし、肌荒れもしなくなってこのファンデに変えてから調子良かったです(*^^*)

• \( ˆoˆ )/

\( ˆoˆ )/

マスク落ちますよね😭
    24hコスメはケースとか可愛くて機能も良いと聞きますがお値段しますよね🤔
    でも肌トラブルないとのことなので見てみたいと思います!
    ありがとうございます😊💓

• 3月5日