※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
ココロ・悩み

明日の検診が不安で、遅れや引っかかりについて心配しています。

明日はついに4ヶ月検診、、
何も引っかからないかな、大丈夫かな、、突然不安になってきました💦
何ができてなかったらひっかかるのか、どこまでの遅れが許容範囲なのか、、
心配性の血が騒いでるーーーー😭😭😭

コメント

R

私は来週4ヶ月検診です!首すわりとか追視できるかとか見るんですかね?お互い無事おわりますように🙏💓

• 🥟

🥟

軽い気持ちでネットで調べたら脳性麻痺とかわかるとか出てきてひいいいいてなってました😅笑 なんとなくゆっくりな発達な気がしてるので心配😭無事終わりますように💦💦

• 3月5日
  • R

R

脳性麻痺💦 そういうのもわかるんですね😵何もないことを祈りましょう(^^)!!

• 3月5日
あみ

私も明日です(*^^*)
首が完全に座ってない感じなんですけど
大丈夫なんですかね??(._.)
なにも言われないといいですよね( ´∀`)

• 🥟

🥟

一緒ですね✨
    うちも完全には座ってません💦うつぶせも完全に首あげて10分とか入れるし、縦抱きでのぐらつきもほぼないけど、寝転んだ状態で手を引っ張ると首ぶらーんです😂
    ドキドキですね😭

• 3月5日
ままちゃん

今はなんでも大袈裟な気がします😅
首が座るのだって遅い子も居れば早い子もいます❗
っと言っても初めての事で心配ですよね😅

• 🥟

🥟

ですよね😂無事検診は終わり、特に問題なかったんですが、手引っ張って首すわり確認するときに息子が足や腰に力が入り突っ張ったので後の診察で聞いてみてくださいと言われひやっとしましたがなんもなかったです笑 本当ちょっとのことで言われちゃうんですね💦

• 3月6日
  • ままちゃん

ままちゃん

普段やらないことを知らない場所でやるから緊張しちゃったんですね🎵
    うちの子も昨日検診でしたが、診察の時にギャン泣きで、家出来てるなら大丈夫で終了でした😅

• 3月6日
  • 🥟

🥟

ですかね🤣もともと首はまだついてこないんですが、横抱きで、ぎゅーんて反り返って大変だったり、オムツ替えで右足がぴーんすぎて替えにくかったり、思い当たる節があったので怖かったです😂あるあると異常の境界線がわからないですね😂
    周りのお子さんもすーごい泣いてました😆うちの息子は本当外面が良くて愛想振りまきまくってましたが、いろんなお子さんがいて、いろんなお母さんがいて、きっとみんなそれぞれ悩みを持ってるんやろうな〜と思ったら少し気が楽になりました😊2時間かかったのでそんなこと考えながら観察してました笑

• 3月6日