コメント
さあや✩望彩(のあ)mama☻
添い乳してましたが
そこまで大変ではなかったです!
おしゃぶりとか寝る時させるだけで
すぐ離れました!
おしゃぶりもすぐ離れました!!
くまのりぼん
うちはずっと添い乳でした(`・ω・´)
1歳4ヶ月ぐらいまで!
2日ほどは寝る前に少し泣きましたが、全く苦労しませんでしたよ!
それよりも数時間おきに起こされるのが辛かったので!何時間泣かれても添い乳しない覚悟で断乳しました🙋♀️
RISA\(¨̮)/
私は2人とも完母で
1歳3ヶ月までずーっと添い乳してましたが
すんなりやめれましたよー😄
りー
私は添い乳で頻回授乳になってしまったとき思いました。めっちゃ楽だったがこんなことになってしまうとは。と
ですが、抱っこして授乳できるほど夜起きられなくなってきたのも事実であって…どっちがよかったのかなぁーなんて思っていますね。
次もし妊娠したら添い乳はやめたい!と思っていますが…たぶん私には無理でしょうね(笑)
ママリ
上の子の時に添い乳は寝なくなるっていう認識が強くて夜泣きのたびに起き上がって授乳してました💦でもさすがに疲れてきて後半添い乳してましたが、11ヶ月で勝手に卒乳してそのまま一人で寝るようになりました!
下の子は生まれた次の日から添い乳です😂下の子も1歳頃にはおっぱい無しで寝てたので、私的には添い乳は問題無しでした✨
ひろ♡ゆい
下の子ずーっと添い乳してましたが、やめさせるの全然大変ではなかったです(๑・̑◡・̑๑)
今は寝る前しかおっぱい飲んでないんですけど、夜間の授乳やめる時も泣いてもトントンや添い寝で寝るようにあっさりなりました!
もちろんなかなかやめるの大変な子もいるので何とも言えないですが…
のん
うちは添い乳で断乳は楽にさせてくれましたが、断乳前の寝かしつけは添い乳以外ダメで困りました(ό௰ὸ)←私以外なら抱っこでも寝るし、車でも寝てましたが。
抱っこでも寝ないので、昼寝ももっぱら添い乳でした(´・ω・`)
そういう意味では添い乳=安心、入眠儀式になってしまってて大変でしたね(ό௰ὸ)
でも、辞める時はそこまで大変ではなかったです!
11ぴきのねこ
1歳まで添い乳してましたが、10ヶ月前後くらいで夜間に起きて欲しがる回数が増え大変だったので夜間断乳しました。
確かに大変な目もあると思いますが、前半は楽なので…夜間断乳は意外とすんなりでした。
4兄妹♥4A
うち、3人とも添い乳です(*^^*)
1人目1歳まで。
2人目1歳3ヶ月まで。
3人目は卒乳までと考えています。
☆
うちの子は、おしゃぶり好きじゃないみたいで(>_<)
さあや✩望彩(のあ)mama☻
1歳まで飲ませて
おしゃぶりした方がいいですよ!!
うちの子もおしゃぶりダメでしたけど
1歳になったら普通にしゃぶってましたよ!