※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のち
子育て・グッズ

母乳の出が不安定で、子供が十分飲んでいるか心配です。同じ経験をされた方いますか?

母乳がなかなか出なくて、地道に頑張り続け、最近やっとミルク2回まで減らせました💦ただ、未だにあまり張ることはありません。というか、張る時と張らない時があり、差が激しいです🤫張らない時も、子供は呑んでくれてるようなのですが…足りないんじゃないかと心配です…。同じように、張る・張らないの差が激しい方いらっしゃいますか?

コメント

K S

最初の方は結構続けて吸われて空っぽって感じのことよくありました。
とにかく水分取るようにしてますが、張らないと感じる時もまだあります。
飲んだ後すぐ欲しがる感じとかありますか?
間隔空いてるなら意外と出てると思いますよ😊

差し乳って言うのだと張らないみたいですし、心配いらないかもしれないですよ!

• のち

のち

ありがとうございます!私も水分は注意して取るようにしてるのですが…一時期は毎回張ってたのに、最近また張らなくなってきて💦差し乳になってくれたんでしょうか…(´・ω・`)
    もともとゴクゴク飲むタイプじゃないからか、飲んだあとはすぐ欲しがる感じは今のところありません…!
    少し安心しました♡ありがとうございます😍

• 3月5日
  • K S

K S

欲しい分だけ作られてるなら乳腺炎にもなりにくいし、そのまま様子見で良さそうかなと思います❣️

• 3月5日
  • のち

のち

遅くなってしまってすみません💦ご回答ありがとうございますー!あの後も、ごくごく飲んでくれてます☺️

• 3月10日